Тверитянку наградили за «Русские рифмы», «Русское слово»

В Северной столице состоялся финал Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке: «Русские рифмы», «Русское слово». В рамках работы Санкт-Петербургского международного культурного форума прошло награждение лучших представителей литературной элиты страны. Среди них Мария Лебедева из Твери. Девушка победила в номинации «Лучшая критическая публикация».

«Трансляцию смотрели все родные. Даже подруга, которая в этот момент находилась в Германии. Думаю, перед жюри стоял сложный выбор, тексты у других ребят в моей номинации были не менее сильные», – поделилась своими впечатлениями Мария.

С 1 мая по 31 августа организаторами было принято более 400 авторских произведений, из которых только 26 человек стали претендентами на победу в одной из 9  номинаций. К определению лауреатов было приглашено профессиональное жюри: продюсер и композитор Игорем Матвиенко, директор ФГБУ «Роскультцентр» Сергей Першин, писатель, редактор отдела культуры «Российской газеты» Лев Данилкин, поэт, драматург, переводчик, считающийся одним из лучших переводчиков произведений А.С. Пушкина на английский язык, Лоуэнфельд Джулиан Генри, вице-президент издательской группы «Эксмо-Аст» Марина Абрамова и другие.

«Мое главное удивление – то, что в стране, в самых разных городах, есть люди, которые занимаются не только современным жанрам – блогом, критикой, но и пишут романы, пьесы. Здорово, что этим занимается именно молодежь», – сказал начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков, посетивший событие.

Партнерами Премии выступили: сервис по созданию книг Ridero и Издательская группа «Эксмо-АСТ». Участие в конкурсе такого масштаба позволило победителям и финалистам Премии заявить о себе в культурном пространстве страны, быть замеченными известными деятелями культуры и искусства, расшить свою читательскую аудиторию и пополнить личную библиотеку прекрасными книгами – книжные призы вручили победителям представители Издательской группы «Эксмо-АСТ».

Мероприятие организовано Роскультцентром при поддержке Росмолодежи.

Евгений Новиков

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тверитянку наградили за «Русские рифмы», «Русское слово»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53