16 декабря — День освобождения города Калинина

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны! Дорогие друзья!

16 декабря – дата, которая навсегда вошла в историю нашей Твери.

День, когда советские воины освободили Калинин от фашистских захватчиков, стал точкой отсчета большого пути, который прошел наш народ к Великой Победе.

Память об этих легендарных событиях мы бережно храним, передавая из поколения в поколение. Она отражена в величии возведенных в Твери воинских мемориалов и, конечно же, в названиях тверских улиц, которым присвоены имена героев Великой Отечественной, – Ивана Степановича Конева, Евгения Ивановича Пичугина, Павла Алексеевича Ротмистрова и других.

За 62 дня оккупации погибло около 2,5 тысяч мирных жителей и более 20 тысяч солдат и офицеров. Ценой их жизней наш город был избавлен от фашистских захватчиков. Были разрушены промышленные предприятия, взорваны социальные объекты и жилые дома, повреждены коммуникации.

Но несмотря ни на что калининцы не были сломлены. Они выстояли и восстановили город из руин, продемонстрировав пример истинного патриотизма и самоотверженной преданности Родине.

В этот знаменательный день особые слова поздравлений и благодарности мы адресуем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за бессмертный подвиг. Низкий вам поклон! Крепкого здоровья и бодрости духа!

Желаю всем жителям Твери крепкого здоровья, успехов, благополучия и добра! С праздником! С Днем освобождения Калинина!

Глава города Твери А.В. Огоньков

 

Дорогие земляки! Уважаемые ветераны!

 Примите самые искренние поздравления с 77-й годовщиной освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков!

За эту победу наш народ заплатил кровью, тяжким трудом, потерями и лишениями – на калининской земле погибли десятки тысяч солдат, офицеров, партизан и мирных жителей. Наши земляки не позволили врагу нанести решительный удар и обойти Москву с севера. Битва на Калининском фронте имела стратегическое значение. Признанием заслуг горожан стало высокое звание «Город воинской славы», которого удостоена Тверь. Имена Степана Горобца, Александра Кацитадзе, Ольги Барановой навсегда вписаны в героическую летопись страны.

Время неумолимо уносит в прошлое свидетелей и свидетельства той страшной войны, но мы не имеем права забывать о подвиге наших дедов и прадедов. Мы гордимся их победой, и должны сделать все, чтобы жить в мире и согласии.

Вечная память погибшим на полях сражений и низкий поклон ныне здравствующим фронтовикам и труженика тыла. Здоровья вам и вашим близким! С праздником!

 

Председатель Тверской городской Думы Е.Е. Пичуев

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru