60 лет вместе, или Любовь с первого взгляда

28 декабря 2018 года, вся большая семья ветеранов труда Валентины Ивановны и Аркадия Петровича Некрасовых соберутся за праздничным столом чуть раньше предстоящих новогодних праздников. Почему? Да так вышло, что ровно 60 лет назад, именно в этот день они сыграли пышную свадьбу, к которой шли верной дорогой 5 лет!

История любви этой замечательной тверской пары удивительна уже тем, что познакомились они друг с другом ещё будучи школьниками – Люба училась в восьмом, а Аркадий в 10 классе. На танцы ходили в деревенский клуб, что был в деревне Аполишино Старицкого района. В те послевоенные пятидесятые в отсутствии интернета и телевизоров молодёжь знакомилась именно в сельских или городских клубах, там не было разборок, возрастных рамок, там было общение и зарождение чистых искренних чувств. Впоследствии, когда Аркадий уже поступил  в Калининский строительный техникум, он на каникулах стремился к своей Валентине в деревню, преодолевая по 12 километров пешком от автобуса, который довозил его до Старицы.

Валентина после окончания школы осталась на селе, трудилась на ферме, дояркой и ждала даже тогда, когда Аркадий по распределению после окончания уехал работать в далёкий Казахстан. Переписка их была постоянной и надежда на скорейшую встречу. Как только встало возможным вернуться на родину в Калинин, Аркадий Петрович сделал предложение и забрал Валентину Ивановну в областной центр. Началась их семейная жизнь, которой вот уже 60 лет, а с момента их встречи и того больше – 65! Вот какой бывает верная дружба и крепкая любовь! И совсем уж понятно, почему первую дочь они, не раздумывая, назвали Любашей, Любовью! А вторую Светланой, ведь в их когда-то зарождавшихся чувствах друг к другу было только самое светлое, чистое…

Конечно, на столь большом житейском пути бывало всякое: какие-то разногласия, непонимание, вдруг возникшие проблемы семейного быта. И тем не менее, никогда не было и мысли разбежаться, разъехаться, уйти и не вернуться. Всегда твёрдо понимали, что всё можно решать только вместе, хранить и любовь, и семейный очаг. Оба отработали на предприятиях Твери много лет. У Аркадия Петровича это и стройки в нашей области, и на таких известных предприятиях, как «Севзаппроект», «Калинингражданпроект», у Валентины Ивановны – комбинат «Детская литература», завод электроаппаратуры, фонд медицинского страхования. Вот почему оба они сегодня ветераны труда. За 60 лет семья разрослась: трое внучек и даже четыре правнука!

Сохранить такую большую семью Некрасовым, как они сами считают, помогла большая дача с домиком, который построил сам хозяин. Аркадия Петровича уже давно не застать в Твери, он дачник круглый год. Дом теплый, дрова заготавливает самостоятельно, ноги, конечно, уже не столь быстрые, однако то с тележкой, то с санками он в лес наведывается. Земля обихаживается и даёт хороший урожай. А ещё он занимается кормёжкой брошенных кошек и собак. На дачах их всегда предостаточно: кто-то от хозяина отбился, кого-то бросили после летних каникул. А ещё в этой семье очень любят русскую песню, да под гармонь, с которой Аркадий Петрович дружит с юных лет. И мы уверены, что сегодня в день своей бриллиантовой свадьбы в кругу родных и близких, гармонь зазвучит так же весело и задорно, как когда-то 60 лет назад там, на танцах в деревенском клубе, когда в юных сердцах зарождалось большое чистое чувство любви.

Всех благ вам, дорогие Валентина Ивановна и Аркадий Петрович! Здоровья и любви на долгие годы!

Л.Б. Щербакова,

председатель Тверского

областного Совета ветеранов войны и труда

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru