Полный апциклинг

Апциклинг – это использование старых вещей и предметов в совершенно новом качестве. А именно в творчестве. Все дело в том, как относиться к ненужным вещам. Можно сказать, что это мусор, а можно видеть в них материал для изготовления совершенно новых произведений.

По большому счету творчески можно подойти к любой ненужной вещи, даже старому водопроводному крану. Немного резьбы по дереву, фантазии, и вот уже старые кухонные и ванные краны чудесным образом превращаются в …доисторических динозавров, где органично сочетаются хромированный металл и детали из бука. Да, и по своей конфигурации водопроводные краны словно изначально предназначены для использования в изготовлении подобных скульптур.

Увы, наши бытовые предметы не так долговечны, как нам с вами хотелось бы. И причин здесь много. Неправильное пользование, плохое качество… Первым вышел из строя металлический термос, который перестал «держать тепло». Затем к нему прибавилась металлическая дверная ручка, а совсем недавно обнаружилось, что сломался металлический электрочайник.

Когда же я снял с чайника все пластмассовые детали и перевернул его, то сразу понял, что это уже совсем не чайник, а знакомый с детства сказочный персонаж. А когда я насадил чайник на термос и привернул дверные ручки на место глаз, художественный образ принял окончательные черты, для полного завершения которого остается найти железную воронку для головного убора.

Разумеется, все металлические бытовые предметы, вышедшие из употребления, можно сдать в металлолом. Но все ли знают, как это сделать и где искать пункты его приема? Вот почему большая часть бывших наших вещей все равно окажется на городской свалке. А ведь, как мы увидели выше, выбор всегда есть.

Наша творческая фантазия безгранична. Можно из старых бухгалтерских счетов сделать напольный светильник с рассеянным светом, из старого утюга – подставку оригинальной формы под горячее, а из старой керамической бутылки – красивый подсвечник для камина.

Но самое приятное в другом. Это ощущение того, что чем больше «ненужных» вещей мы используем в нашей работе, тем чище и краше будет наша страна, Россия.

В. Грибков-Майский,

член Союза журналистов

России

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полный апциклинг"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 57-00-25