Рождественская елка депутата Русакова. Традиция продолжается


Канун Рождества в народе считался волшебным временем, когда можно было при помощи гаданий получить ответы на все волнующие вопросы.

Ежегодно накануне православного Рождества в сочельник депутат Законодательного собрания Тверской области Андрей Русаков проводит ёлки для ребят из многодетных и малоимущих семей. Первая ёлка был проведена еще в ту пору, когда Андрей Русаков был депутатом Тверской городской Думы.

2019 год стал юбилейным. В фойе перед залом Театра кукол собрались дети со всей области. 340 ребят! География – от Селижарово до Конаково: Ржев, Лихославль, Калининский район и другие территории области.

Место встречи было выбрано неслучайно. Депутат Русаков решил, что поскольку дети на этот раз добирались издалека, то поздравить их должны не только Дед Мороз со Снегурочкой, но и персонажи сказочного спектакля.

Дед Мороз стал одним из главных героев театрального действа, фактически сразу после хоровода с детворой. Судя по счастливым лицам детей, их родителей, бабушек и дедушек, – сказка удалась. Улыбки, радостный смех, громкие аплодисменты – все это подтверждало, что чудеса живут не только в кино или на страницах книг. Более того, пусть и на время, но они становятся частью нашей жизни.

Вот что сказала гостья рождественской ёлки, мама пятерых детей, Ольга Белорукова:

— Самого маленького члена семьи в этот раз я оставила дома. Остальные приходят на ёлку Русакова уже в пятый раз. Мы очень благодарны Андрею Станиславовичу, ведь он устраивает такой замечательный праздник, который начинаешь ждать сразу после его завершения. Как сказал один из моих сыновей, потрогать настоящего Деда Мороза и закружиться в хороводе, держа за руку Снегурочку, – это круто!

Для нас рождественская ёлка стала уже доброй традицией. Жизнь увлекает нас в свою круговерть так, что отдохнуть вместе с детьми, не думая о каких-то проблемах, удается очень редко. Думаю, что меня хорошо понимают все родители, особенно те, у кого детей много. Поэтому очень хочется, чтобы эта традиция продолжилась. Дети и поплясали, и со сказочными героями хоровод устроили, ёлочку зажгли, песни спели, спектакль посмотрели, а еще и сладкие подарки получили!

Всё было просто замечательно!

Андрей ВАРТИКОВ, фото автора

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рождественская елка депутата Русакова. Традиция продолжается"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 57-00-25