Обыкновенный вандализм

Тверь – самая крупная станция Октябрьской железной дороги, которая проходит через всю нашу Тверскую область и является существенной частью региональной экономики. Поэтому ее бесперебойная и безаварийная работа – залог нашего общего благополучия. Но, к сожалению, еще не изжито такое негативное социальное явление, как «железнодорожный вандализм».

Так, в 2018 году в границах Октябрьской магистрали зарегистрировано около 400 случаев порчи подвижного состава и оборудования железнодорожной инфраструктуры. Вандалы разрисовали 315 вагонов, большая часть из них – составы электропоездов, разбили 19 линз светофоров. Зафиксировано 40 случаев обкидывания камнями поездов. Ущерб, нанесённый имуществу ОАО «РЖД» за прошедший год, превысил  3 млн рублей.

При это важно помнить, что порча имущества является уголовным преступлением. Поэтому раскрашивание вагонов, битьё стёкол, линз светофоров и нарушение целостности сидений электропоездов преследуется по закону (статья 214 УК РФ «Вандализм»). С января по декабрь 2018 года на территории Октябрьской магистрали было задержано 67 человек, 42 из них привлечены к уголовной и административной ответственности.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 57-00-25