Тверь пережила атаку ложных террористов

В среду, 30 января областная столица подверглась волне сообщений о заложенных бомбах в различных зданиях и учреждениях. То же самое произошло в других крупных городах России.

Подобную информационную атаку Тверь уже переживала осенью 2017 года. Тогда поступило 20 сообщений о минировании различных объектов и все они оказались ложными. На этот раз неизвестные «заминировали» 24 административных здания. Сообщения о заложенных взрывных устройствах начали поступать на адреса электронной почты учреждений в 9:56. Первыми угрозы получили школы № 14, 29, 44, 45, 49, 52, а также школа-­интернат №2. Затем сообщения о заложенных бомбах получили в Тверском областном и мировом судах, Законодательном собрании, Министерстве природных ресурсов Тверской области, Главном управлении региональной безопасности.

Как положено в подобных случаях, по адресам «атакованных» учреждений выехали спецслужбы. В проверке информации о заминировании зданий были задействованы сотрудники УФСБ России по Тверской области, УМВД России по г. Твери, региональных Управлений Росгвардии и МЧС. Из объектов были эвакуированы около восьми тысяч человек персонала и посетителей. Хочется отметить, что горожане восприняли эвакуацию спокойно и с пониманием – покидали здания организованно, без паники. В общем, проявили сознательность.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя высоко оценил работу силовиков: «Хотел бы поблагодарить наши спецслужбы: Федеральную службу безопасности, МВД России, МЧС. Все было отработано высокопрофессионально – проверка зданий и прилегающих к ним территорий. Информация подтверждения не получила».

По словам главы региона, установлено, что анонимные сообщения террористического характера отправлены с зарубежных IP-адресов, в настоящее время они заблокированы уполномоченными органами Тверской области.

«В очередной раз мы убедились в том, что ответственность за распространение подобной информации должна быть обязательно», – подчеркнул Игорь Руденя.  

Напомним, что за распространение заведомо ложных сообщений об актах терроризма в соответствии со ст. 207 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru