Спортплощадка

Три медали в заплыве

26­-27 января в Санкт-­Петербурге проходили Всероссийские соревнования по плаванию «Mad Wave Challenge 2019».

За два дня соревнований в 25­-метровом бассейне 940 спорт­сменов из России, Республики Беларусь и Эстонии в возрасте от 10 до 14 лет разыграли 34 комплекта наград. По итогам всех заплывов юным спортсменам из Тверской области удалось завоевать три медали, по одной каждого достоинства.

Кандидат в мастера спорта России Скоромнов Антон 2005 г.р. стал победителем и призером на дистанциях:

1 место – 100 м на спине (57.91);

2 место – 50 м на спине (27.37).

Мастер спорта России Виктория Савкина, воспитанница тренера ГБУ «САШ» Дмитрия Савкина,  стала обладательницей бронзовой награды на дистанции 200 м брассом (2:39.85).

Справка «ВТ»:

Mad Wave Challenge – это беспрецедентный по масштабам детский турнир по плаванию, состоящий из нескольких этапов, который проходит в крупнейших городах России и Беларуси.

Соревнования «Mad Wave Challenge 2019» проводятся в три этапа. Второй этап серии соревнований пройдет 9­10 марта в подмосковной Рузе в ДВВС «Руза», финальный этап турнира пройдет с 30 апреля по 2 мая в Казани в УСК КПБ «Буревестник».

«Серебро» Максима Кулёва

Грандиозные соревнования по дзюдо состоялись с 22 по 23 января в Старом Осколе. Более 500 бойцов из 6 стран боролись за звание сильнейших.

На татами выступали юноши и девушки 2004–2006 годов рождения. Бойцы не только боролись за право назваться самым­самым, но и отдали дань памяти героическим предкам: турнир посвящён 76­й годовщине освобождения Старого Оскола от немецко­фашистских захватчиков. Состязания проходили по олимпийской системе. Среди запрещённых приёмов – ограничения на действия в «невазе» (в партере), например, на удушение, а также болевой приём на прямой руке.

От Тверской области выступали шесть воспитанников ДЮСШ борьбы «Олимп». Наивысшего результата добился 14­-летний Максим Кулёв, который боролся в весовой категории до 50 кг. Тверской дзюдоист одержал победы в пяти поединках и лишь в финале уступил сопернику из Казахстана, тем самым завоевав серебряную награду.

Новые трассы «Лебедушкиного озера»

В администрации города состоялось совещание по подготовке к XX юбилейным соревнованиям по джип­-триалу и джип­-спринту «Лебедушкино озеро», которые пройдут 24 февраля под Тверью.

Впервые состязания пройдут на новой территории – в «Парке «Полигон», который предназначен для активного отдыха, автомобильных тест­драйвов, игровых видов спорта на свежем воздухе. На абсолютно новых, необкатанных трассах зрителей ожидают трюки и перевороты участников соревнований. Все желающие смогут сделать запоминающиеся фото с подготовленными внедорожниками спортсменов и джип­клуба «Лебёдушка».

«Лебедушкино озеро­-2019» обещает стать еще более зрелищным, чем соревнования предыдущих годов. Организаторы готовят для первых гостей «Полигона» развлекательную программу для взрослых и детей: катание на собачьих упряжках, выставку военной техники, техники МЧС, стрелкового оружия, интерактивную площадку «Русские богатыри».

«Парк «Полигон» располагается в непосредственной близости от Твери, на 155-­м километре трассы М-­10 (поворот на Чуприяновку при движении в сторону Санкт-­Петербурга). Торжественное открытие соревнований состоится в 11 часов, на 11:30 назначен старт первого заезда.

Юные звёздочки

Красоту художественной гимнастики продемонстрировали спортсменки 25–27 января в Твери на соревнованиях «Зимняя Элегия».

Юных граций принимал спортивный зал СГК «Юность». Вместе с хозяйками турнира, воспитанницами тверской ГБУ «КСШОР №2», на ковер вышли спортсменки из Рязани, Удомли, Нелидово, Калининского района Тверской области. В эти дни было разыграно несколько комплектов медалей в личном первенстве, начиная с группы начинающих спортсменок и заканчивая девушками, выступающими по программе мастеров спорта, а также комплекты наград в групповых упражнениях.

Тверские дзюдоисты на пьедестале

25-­26 января в Орле прошли Всероссийские соревнованиях ОГФСО «Юность России» по дзюдо до 23 лет (юниоры и юниорки 1997–2001 г.р.).

Не остались без медалей и Тверские спортсмены: серебряную медаль завоевал Нуралиев Ботыр (ШВСМ), бронзовые медали завоевали Сергей Ежов (воспитанник Тверской ДЮСШ борьбы «ОЛИМП»), Варужан Авагимян, Лада Жукова (все – воспитанники «Центра развития дзюдо»), а также Мухаббат Буриева (воспитанница СШОР по видам единоборств).

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спортплощадка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 57-00-25