Бабушка получила срок за внучку

В Центральном районном суде города Твери 28 января с.г. рассмотрено редкое уголовное дело. На скамье подсудимых находилась женщина, обвиняемая в совершении преступления в отношении двухлетнего ребенка – собственной внучки.

Суд посчитал, что подсудимая Кабанова А.В. совершила истязание, то есть  причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, не повлекшими последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и иной зависимости от виновного.

По сообщению пресс-службы Центрального районного суда города Твери, преступление было совершено Кабановой А.В. в городе Твери при следующих обстоятельствах.

Кабанова А.В. является бабушкой малолетнего ребенка и, находясь совместно с ребенком в ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №1» г. Твери  под предлогом достижения целей воспитательного характера, из неприязненных отношений к ребенку, из-за того, что последняя постоянно плакала, применяла в отношении нее негуманные и жестокие методы воспитания, выразившиеся в систематическом нанесении потерпевшей побоев и иных действиях насильственного характера, причинявших ей физические и психические страдания и носящих характер истязания.

Реализуя свой преступный умысел, используя малозначительные поводы, ввиду внезапно возникающих вспышек агрессии, осознавая, что малолетний ребенок в силу своего малолетнего возраста, находится в беспомощном состоянии и не может оказать сопротивления, исходя из неприязненных отношений, из-за того, что ребенок постоянно плакал,  со значительной силой нанесла руками не менее 10 ударов по лицу, туловищу и конечностям.

После этого, продолжая реализацию своего преступного умысла, Кабанова А.В. хватала двумя руками малолетнего ребенка  за плечи, сжимала его и трясла, далее с высоты собственного роста бросала ребенка  на кровать, хватала руками за волосы, прижимала лицо ребенка к кровати, накрывала лицо подушкой, в результате чего перекрывала органы дыхания и затрудняла возможность ребенка  дышать.

Своими умышленными действиями, выразившимися в нанесении  многократных ударов руками по конечностям, бросании последней на кровать с высоты собственного роста, Кабанова А.В. причинила малолетнему ребенку физические и психические страдания, а также телесное повреждение в виде кровоподтека (гематомы) на левом бедре, который не вызвал кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, поэтому расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью.

Подсудимая Кабанова А.В. в судебном заседании вину в инкриминируемом преступлении признала. В содеянном раскаялась. Пояснила, что произошедшее связано с тяжелой жизненной ситуацией, в результате которой у нее не выдержали нервы.

Приговором Центрального районного суда г.Твери от 28 января 2019 года  Кабанова А.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ и ей назначено наказание с применением ст.64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год. В соответствии с требованиями ст.73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считается  условным с испытательным сроком 1 год. 

Приговор не вступил в законную силу.

Марина ШАНДАРОВА

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru