Раритеты теперь налогом облагаться не будут

Речь идет об автотранспортных средствах, выпущенных до 1970 года. Все эти машины, которые еще в состоянии передвигаться, как правило, становятся участницами исторических или ретропробегов. Приведённые в порядок своими хозяевами, они вполне могут попасть в какой-нибудь исторический фильм. А цены на них порой достигают нескольких миллионов рублей, что соответствует цене приличной новой иномарки.

По информации Межрайонной ИФНС России №10 по Тверской области полностью освобождаются от уплаты транспортного налога:

— налогоплательщики – физические лица, на которых зарегистрированы автомобили, мотоциклы, мотороллеры, катера и моторные лодки, выпущенные в период до 1970 года включительно;

— ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды Великой Отечественной войны, на которых зарегистрированы легковые автомобили ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, ИЖ, «Москвич», «Таврия», «Запорожец», «Ока», «ЛуАЗ» с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил включительно.

Льгота  предоставляется в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика на основании письменного заявления и при предъявлении в налоговый орган по месту нахождения транспортного средства документов, подтверждающих его отнесение к категории налогоплательщиков, предусмотренной в указанном абзаце, в соответствии с законодательством.

Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган.

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru