За падение льда на автомобиль заплатят собственники жилья

Почти год назад, в марте 2018 года на автомобиль марки «Лексус», припаркованный возле дома 44 на улице Желябова в Твери, с крыши дома упал кусок наледи. Удар не прошел бесследно для транспортного средства – по заключению экспертизы, на «Лексусе» образовался ряд повреждений. Разгневанный владелец железного коня обратился за сатисфакцией в суд и не пожалел на тяжбу времени.

Вначале пострадавшему гражданину улыбнулась удача: Центральный районный суд г. Твери решением от 16 октября 2018 года удовлетворил исковые требования автомобилиста к товариществу собственников жилья «Студенческий переулок 10/15». ТСЖ, а вместе с ним и его членам, предстояло погасить ущерб на сумму 202 тыс. руб., понесенный по факту падения с крыши многоквартирного дома наледи на автомобиль.

Однако товарищи собственники жилья не согласились со столь немалыми тратами и обратились с апелляцией в областной суд.

Но их надежды не оправдались: Тверской областной суд встал на сторону суда первой инстанции и согласился с выводами районного суда о том, что истец понес материальный ущерб из-за неисполнения ТСЖ обязанности по очистке крыши от снега и наледи. 

Сейчас опять зима и опять с крыш падают сосульки и куски льда, иногда не только на тротуары. Собственникам жилья следует знать, что за нерадивость обслуживающих компаний расплачиваться в конечном итоге придется им. 

Марина ШАНДАРОВА

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За падение льда на автомобиль заплатят собственники жилья"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 57-00-25