У жителей Тверской области снизилась задолженность по налогам

Более чем на 75 млн рублей снизилась задолженность по имущественным налогам у жителей Верхневолжья, сообщают в УФНС России по Тверской области.

С 20 декабря прошлого года до конца января во всех инспекциях Тверской области проходила Всероссийская акция «Новый год без долгов». За время проведения акции более тысячи налогоплательщиков Тверской области подключились к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и теперь могут контролировать свои расчёты с бюджетом в режиме онлайн.

Налогоплательщикам, которые по каким-то причинам не заплатили налог на землю, транспорт или недвижимое имущество, в настоящее время направляются требования об их уплате.

Требование содержит сведения о сумме задолженности, размере пеней, начисленных на момент направления требования, и сроке исполнения требования. Если требование будет оставлено без исполнения, начнутся процедуры принудительного взыскания недоимки в судебном порядке, которые  существенно увеличивают расходы должника. В этом случае к задолженности по налогу и пени добавится государственная пошлина за рассмотрение дела в суде и исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы взыскиваемого долга, но не менее 1 тысячи рублей. Долги по налогам могут стать причиной наложения ареста на личное имущество и счета должника, запрета на совершение регистрационных действий и ограничения выезда за границу. Кроме того, налоговый орган может направить работодателю должника уведомление о взыскании задолженности за счет заработной платы. Чтобы этого не произошло, УФНС России по Тверской области рекомендует гражданам исполнить обязанность по уплате налогов в ближайшее время.

Узнать и оплатить задолженность в режиме онлайн можно с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», мобильной версии «личного кабинета» – «Налоги ФЛ», а также Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Уточнить, находится ли задолженность по налогам на исполнении в службе судебных приставов, можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП России.

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru