В парке Победы появился военный самолёт

9 февраля в парке Победы появился новый памятник — военный самолет МиГ-25Р. Не так давно у входа в парк появились пушки, потом танк. Казалось бы, появлением новой военной техники тверичан было уже не удивить. Но тут современный боевой самолет!

Вот как прокомментировал событие председатель Клуба генералов, генерал Александр Грибов:

— Этот самолет доставлен сюда из ржевской части, в которой когда-то служил легендарный летчик Покрышкин. Александр Иванович Покрышкин стал первым трижды Героем Советского Союза в стране. И единственным — в годы войны.

Всего за годы войны Покрышкин совершил 650 вылетов, провел 156 воздушных боев, сбил 59 вражеских самолетов лично и 6 — в группе. Из 65 его официальных побед только 6 были одержаны в последние два года войны.

В 1949–1955 годах он служил заместителем командира 33-го истребительного авиакорпуса ПВО, командиром 88-го истребительно-авиационного корпуса ПВО в разрушенном войной Ржеве.

И хотя последний современный самолет, на котором летал Александр Иванович, был МиГ-17, этот МиГ-25 не менее легендарная машина.

Мы продолжаем пополнять экспозицию музея военной техники. Это совместный проект генеральского клуба и наших ветеранов, которыми руководит генерал Левкович.

Конечно, в музее хотелось бы видеть технику разных лет, но признаюсь, достать и доставить сюда современную технику — более реальная задача.

Музей поможет нашей молодежи узнавать героические страницы нашей истории, да и разбираться в военной технике, что сегодня тоже немаловажно.

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В парке Победы появился военный самолёт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 57-00-25