Президент РФ Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию

Послание Президента РФ комментируют секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Голубев и член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Андрей Епишин. 

Президент РФ Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Гостином дворе. На церемонии присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства РФ, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, руководство региональных парламентов.

Сергей Голубев: «Наша задача – слаженно и энергично работать над реализацией Послания Президента»

– Мы ожидали от Послания Президента конкретизации общих целей в рамках национальных приоритетных проектов. И действительно, Владимир Владимирович Путин предложил целый комплекс, причем пошагово, действий по каждой из отраслей социально-экономического развития страны. Важно, что были определены четкие ориентиры, жесткие сроки исполнения всем ветвям власти, всем ведомствам.

В первую очередь обращает на себя внимание та часть Послания, в которой президент обозначил решения прямого действия по сбережению народа. Были предложены масштабные меры по поддержке многодетных семей, по преодолению очередной фазы демографического кризиса. Мы понимаем, что часть этих мер потребует софинансирования из региональных бюджетов, корректировки налоговой политики, бюджетной политики. Безусловно, наше Законодательное собрание и губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя в части своих полномочий предпримем все усилия по корректировке областного бюджета и по созданию источников финансирования, обеспечению налоговых льгот для индивидуального семейного строительства, для всех предложенных президентом категорий семей.

Еще один акцент Послания главы государства, который я для себя отметил, был сделан на кадровом обеспечении прорывных преобразований в социальной сфере. В частности, это предложение по расширению состава участников программы «Земский доктор», инициатива учреждения аналогичной программы «Земский учитель». Действительно, это будет эффективный выход из кадрового тупика для многих сельских больниц, школ нашего региона. Это потребует большой совместной работы депутатов в округах. Отмечу, что по медицинской помощи во всех населенных пунктах нашей области эта задача успешно решается, в том числе планомерными мерами по строительству сети ФАПов.

Безусловно, поставленные президентом требования за два года обеспечить кардинальное улучшение материальной базы школ – это то, что, несомненно, будет поддержано всем обществом. Важно, что в выступлении президента прозвучал посыл ко всем уровням власти о необходимости разработать действенную нормативную базу для организации современной системы и паллиативной помощи, и создании сферы ухода за инвалидами и престарелыми людьми.

Также важны вопросы экологии, которые прозвучали в числе приоритетов внутренней политики. Мы готовы со своей стороны усилить контроль за всеми аспектами модернизации системы работы с твердыми коммунальными отходами. Здесь есть и другой вопрос – это законодательное определение границ особо охраняемых природных территорий, их использования для экологического туризма. Напомню, что Законодательное собрание Тверской области осенью прошлого года приняло важные изменения в региональный закон об особо охраняемых природных территориях. Таким образом, у нас уже создан важный задел на этом актуальном направлении.

Отмечу еще один значимый момент. Президент перед Правительством поставил задачу до конца года разработать программу развития сельских территорий. Безусловно, мы используем все свое влияние, чтобы в этой программе нашли отражение потребности конкретно тверского села.

В самые сжатые сроки в Законодательном собрании будет создана рабочая группа по реализации Послания Президента. Наша задача – работать по этим направлениям, как сказал Владимир Владимирович Путин, слаженно, содержательно, энергично.  

Андрей Епишин: «Отличительной особенностью Послания Президента стала его направленность на решение запросов каждого конкретного человека»

– Послание президента России Федеральному Собранию всегда является определяющим событием государственной повестки, где обозначаются приоритеты внутренней и внешней политики нашего государства.

Отличительной особенностью прозвучавшего Послания Президента, безусловно, стала его направленность на решение запросов каждого конкретного человека, а также акцент на вопросах внутреннего социально-экономического развития страны.

В этой связи президент уделил особое внимание реализации национальных проектов, обозначенных майским указом и направленных на прорыв в экономике, инфраструктуре, технологиях, науке и социальной сфере. Исполнение данных задач должно обеспечить, в первую очередь, благополучие и новое качество жизни наших граждан, широкие возможности для самореализации каждого человека. Качественное и доступное здравоохранение, современное образование, комфортная и безопасная среда проживания, доступное жилье, решение вопросов безработицы и занятости населения, поддержка предпринимательства и далее – именно на решение таких, важнейших для каждого россиянина вопросов, нацелил президент, оглашая ежегодное Послание Федеральному Собранию. Предельно конкретно глава государства сформулировал главный результат этой работы – каждый человек должен увидеть и прочувствовать на себе позитивные изменения.

При этом президент предложил дополнить уже имеющиеся пакеты государственных мер новыми решениями. В их ряду погашение части ипотечного кредита для семей с детьми, ипотечные каникулы для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, внедрение проекта «Земский учитель» и программы развития сельских территорий, другие. Глава государства призвал регионы не только ответственно включаться в работу по реализации национальных проектов на своих территориях, но и вносить предложения по дальнейшему расширению мер государственной поддержки. Отмечу, что Тверская область, которую я представляю в Совете Федерации, уже активно и продуманно над этим работает.

Конкретные задачи поставил президент перед законодателями. Уже в весеннюю сессию текущего года мы, парламентарии, должны проработать законодательно вопрос о квотировании выбросов в атмосферу, направленный на обеспечение экологической безопасности, «настроить» все законодательство на решение задач создания среды цифровой экономики, пересмотреть всю правовую базу контрольно-надзорной деятельности в сфере предпринимательства. И, безусловно, актуализировать законодательство на исполнение всех государственных новаций, озвученных нашим президентом.

В Послании Федеральному Собранию глава государства безапелляционно заявил о суверенности и независимости нашей страны, что подтвердил обозначенными на долгосрочную перспективу приоритетами государственной политики.

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru