Бюджетная комиссия решала вопрос с детскими садами

21 февраля губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии Тверской области, где обсуждались вопросы финансирования дорожного фонда, отраслей здравоохранения и образования. В частности, речь шла о строительстве в тверском регионе новых детских садов и школ.

В 2019–2021 годах в Верхневолжье планируется строительство более 10 детских садов, что позволит открыть около 1700 новых мест для дошкольников. 20 февраля о доступности детских дошкольных учреждений говорил президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.  

«Президент Владимир Путин сделал особый акцент на поддержке семей с детьми, на обеспечении до конца 2021-го года местами в ясельных группах всех, кому это необходимо», – отметил губернатор Игорь Руденя.

В 2019 году в Тверской области на строительство детских учреждений предусмотрено более 325 млн рублей федеральных и региональных средств.

Начато строительство двух детских садов в поселках Калашниково Лихославльского района и Ривицкий Максатихинского района. Новые учреждения также планируется построить в Твери, Торопце, Старице, Лихославле, Торжке, Калининском районе.

На заседании шла речь о строительстве школ в Твери. В настоящее время строится школа-детский сад на 560 ученических и 80 дошкольных мест в микрорайоне «Юность», школа на 1224 места в «Брусилово». Ведётся проектирование школы на 1224 места в микрорайоне «Радужный», обсуждается строительство ещё одного общеобразовательного учреждения.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru