Как решить «сквозную» проблему?

В редакцию нашей газеты обратилась жительница Московского района, Роза Яковлева, проживающая по адресу ул. Орджоникидзе, д. 44, с просьбой помочь жителям двух домов №№44 и 46 решить проблему, которая довольно хорошо знакома многим жителям Твери. Речь идет о сквозных дворах.

Наш корреспондент выехал на место.

О том, что стране нужны неравнодушные люди, о том, что за ними будущее нашей страны, не писал разве что самый ленивый журналист. Познакомившись с Розой Федоровной, я сразу понял, что она из числа именно таких людей. Она бодро провела меня по двору, показала, куда въезжают и откуда выезжают машины. Время было не очень удачное с точки зрения фотографирования: в час дня въезжающие машины как назло отстутствовали. Но объяснение этому достаточно простое: улица Орджоникидзе еще не «встала» – пробки не было. 

Однако соседи по дому периодически попадали в кадр, подходили и спрашивали, а можно ли что-то сделать. Зима, вьюга, понятно, что мам с колясками во дворе нет, а вот в хорошую погоду наверняка во дворе полно как мам, так и детей.

Я спросил Зою Федоровну, а ходила ли она хоть в какие-то инстанции или сразу обратилась в газету. Оказалось, что была во всех, какие только существуют, кроме прокуратуры. Даже в областном ГИБДД была.

В руках она держала ворох документов, изучив которые, я понял, что избавлен от необходимости брать комментарий у «противной стороны». То бишь у того самого ГИБДД.

Одним из решений данной проблемы является, на мой взгляд, установка знака на въезде. И на мой взгляд, самым подходящим был бы «кирпич».

Но у ГИБДД на этот счет свое мнение. Процитирую отрывок ответа Розе Федоровне дословно:

«Сообщаем Вам, что во дворе указанных выше дворов, тротуар отсутствует. Движение транспортных средств и пешеходов осуществляется по дворовому проезду в соответствии с требованиями раздела 17 Правил Дорожного движения РФ».

В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако она не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Потрясающе! Думаю, что все водители, решившие в час пик сократить дистанцию до нужного пункта машины на три-четыре и юркнувшие во двор Розы Федоровны, наверняка испытали бы чувство гордости за то, что делали они этот маневр исключительно в соответствии с требованиями раздела 17. Если, конечно, они знали бы о существовании этого раздела.

Управляющая компания решить проблему не в силах. Это подтверждала отдельная папка с перепиской Розы Федоровны и УК.

Депутат Тверской городской Думы Артур Сычёв:

– Подобная ситуация мне хорошо знакома. Жители домов, чьи дворы оказывались сквозными для проезда машин, собирали общее собрание и договаривались о покупке ворот, или шлагбаума, а также установке. Сделать это просто, если дома принадлежат одному ТСЖ.

О проблеме жителей домов 44-46 по улице Орджоникидзе я знаю. Это мой округ и я в ближайшее время выеду на место и подключусь к решению проблемы.

Наша газета будет следить за развитием событий. Сейчас дело за самими жильцами.

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru