В Твери приведут в порядок воинские захоронения и мемориалы

В Твери администрации районов города проводят мониторинг состояния воинских захоронений после зимнего сезона. Везде, где это необходимо, будут проведены ремонтные работы.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени, в этом году приведению в порядок памятников павшим воинам в регионе будет уделено особое внимание. На эти цели дополнительно из бюджета направят более 3,5 миллионов рублей. Планируется привести в порядок 27 памятников.

–  Это важная часть работы по сохранению памяти о людях, которые отдали свои жизни, защищая наш регион в годы Великой Отечественной войны. В случае невозможности ремонта памятников из-за больших разрушений дано поручение изготовить их точные копии из современных материалов, – отметил Игорь Руденя.

В Твери на данный момент обследование памятников проводится районными администрациями. Одно из крупнейших воинское захоронений – Волынское. Здесь покоятся 1409 солдат и офицеров. Они погибли, защищая Калинин осенью 1942 года, именно здесь проходила линия фронта. В последние годы здесь проводился только косметический ремонт к Дню Победы, и сейчас мемориал нуждается в комплексных работах.

В этом году мы планируем отремонтировать центральную часть и постаменты. Укрепим гранитные плиты, заменим изношенные материалы на новые. Планируем выполнить работы в начале лета, – рассказал глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин.

Также один из центральных мемориалов, где проводятся многие торжественные мероприятия, – это Смоленское воинское захоронение. Из-за перепадов температур здесь периодически отходят гранитные плиты. Решить эту проблему планируется с помощью применения более надежного способа крепления.

Нам необходимо провести работы так, чтобы долгое время не возвращаться к этому вопросу. Мы выбрали технологию, которая даёт большую гарантию надёжности, – прокомментировал и.о. главы администрации Московского района Михаил Дроздов.

Косметический ремонт планируется провести на всех мемориалах, где это необходимо. К 9 мая все они должны быть подготовлены к торжественным мероприятиям.

Отдел информации и аналитики

администрации города Твери

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Твери приведут в порядок воинские захоронения и мемориалы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Читать нас

Связаться с нами

all-tver@yandex.ru