В Твери обсудили вопрос сохранения путепровода во Дворе Пролетарки

Пешеходный мост через Октябрьскую железную дорогу, соединяющий Двор Пролетарки с Залинейной частью города, – один из объектов инфраструктуры микрорайона. В настоящее время путепровод находится в аварийном состоянии, дальнейшие перспективы объекта обсуждались 12 марта на совещании в администрации Твери.

Путепровод на 482-м километре Октябрьской железной дороги, соединяющий улицы Анатолия Маслова и 1-ю За линией ОЖД, был построен в 1950 году. Длина железобетонного мостового сооружения составляет около 75 метров, а вместе со сходами – порядка 130 метров. По итогам последнего обследования, проведённого во второй половине января 2019 года, путепровод признан аварийным и не подлежащим ремонту. То есть возможна либо реконструкция (фактически строительство нового моста на основе части конструкций старого), либо демонтаж.

В ноябре минувшего года Российские железные дороги начали конкурсные процедуры по отбору подрядчика на строительство нового мостового перехода – в створе улиц Лермонтова и Колодкина, в полутора километрах от существующего путепровода. При этом в соответствии с проектной документацией предусмотрен демонтаж действующего аварийного моста. Жители Двора Пролетарки выступили категорически против подобной перспективы: вопрос сохранения пешеходного моста поднимался, в частности, на встрече горожан с губернатором Тверской области Игорем Руденей и полномочным представителем Президента РФ в ЦФО Игорем Щёголевым в декабре 2018 года. Глава региона поручил рассмотреть вопрос более внимательно.

– Как только появилась информация о возможном демонтаже путепровода, в администрацию района стали поступать многочисленные обращения с просьбами о его сохранении, – отметил на совещании заместитель главы администрации Пролетарского района Юрий Гаручава. – Мост используется очень активно, и новый путепровод на улице Колодкина не сможет его в полной мере заменить – от Двора Пролетарки его будут отделять полтора километра.

Присутствовавшие на совещании представители Октябрьской железной дороги напомнили о наличии другого пути – проезда под железнодорожным мостом возле платформы «Пролетарская», напротив главного входа в парк Текстильщиков. Он отстоит от действующего путепровода примерно на 700 метров, однако в данном случае главную проблему составляет даже не расстояние.

Проезд предназначен в первую очередь для автомобилей, – пояснил председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по вопросам развития городской инфраструктуры Алексей Арсеньев, – тротуар там есть только по одной стороне дороги, и его ширина не превышает одного метра. Кроме того, проезд часто затапливается и брызги из-под колёс не добавляют комфорта пешеходам.

По итогам обсуждения было принято решение о проведении повторного мониторинга ситуации для детального уточнения позиции жителей по вопросу дальнейшей судьбы моста. В частности, планируется выяснить, какие именно объекты по другую сторону железной дороги являются основными центрами притяжения, и на основе этого выстроить возможные альтернативные пешеходные маршруты. Работу по сбору и анализу данных поручено провести администрации Пролетарского района при участии администрации города Твери и Министерства транспорта Тверской области.

Отдел информации и аналитики

администрации города Твери

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Твери обсудили вопрос сохранения путепровода во Дворе Пролетарки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Читать нас

Связаться с нами

all-tver@yandex.ru