«Эдельвейс» отметил 20-летие отчётным концертом

В минувшую субботу, 16 марта, в ОДК «Пролетарка» прошёл юбилейный отчетный концерт студии эстрадного вокала «Эдельвейс». За 20 лет творческой жизни коллектив неоднократно становился лауреатом многочисленных конкурсов и фестивалей.

«Весь мир – театр». По стечению целого ряда обстоятельств, именно эти известные строки Шекспира в Год театра легли в основу концерта студии «Эдельвейс». Во Франции этот цветок называют «альпийской звездой», в Италии – «серебряным цветком скал». Жители Карпат ласково именуют его «шелковой косицей», а русское родовое название эдельвейса означает «благородный белый».

За 20 лет существования студии эстрадного вокала «Эдельвейс» его руководитель – талантливый педагог, выпускница музыкального училища им. Мусоргского Наталья Евгеньевна Ильина – выпустила в жизнь более 300 воспитанников. Для многих из них жизнь сложилась творчески: «подтянув» вокал, они открыли в себе новые способности. Другие вспоминают «Эдельвейс» как удивительную возможность и даже шанс прикоснуться к прекрасному: сцене, театру, звукам музыки. Многие не смогли оторваться от творческой гавани и по сей день составляют основной костяк студии эстрадного вокала. Именно они в год 20-летия «Эдельвейса» подготовили для благодарного зрителя  настоящий музыкальный подарок – концерт из двадцати лучших песенных номеров в жанре оперы, оперетты и эстрадного исполнения, каждый из которых имеет самое прямое отношение к Году театра. Это известные произведения: «Браво» и «На сцене жизни», «Бродячие артисты» и «Пока еще полон зал», «Я выхожу на сцену» и песня «О театре».

За всю историю существования  студии эстрадного вокала сначала в ДК «Металлист» и «Доме офицеров», а последние восемь лет – в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка»  коллектив сумел выступить на сценах Твери и области в различных творческих амплуа. «Эдельвейс» поставил «Бал оперетты» и мюзикл «Ромео и Джульетта», организовал пять сольных концертов и большую программу «Романтика романса». Кстати, с  последним проектом  «Эдельвейс» выступает и по сей день в культурно-досуговых центрах столицы Верхневолжья.

– В составе «Эдельвейса» люди разных возрастов и разных профессий: инженеры, предприниматели, сотрудники МЧС и прокуратуры, работники Тверского вагоностроительного завода, студенты, школьники, – рассказывает Наталья Евгеньевна Ильина. – У них нет музыкального образования, но есть  вокальные данные и огромное желание петь, через музыку дарить окружающим людям жизненные силы.

Быть может, именно поэтому юбилейный отчетный концерт студии эстрадного вокала «Эдельвейс» Дворца культуры «Пролетарка» завершился известным произведением  И. Дунаевского на слова Лебедева-Кумача «Заздравная», что по толковому словарю означает пожелание здоровья, многолетия и благополучия. Чего и всем желаем!

Ирина ЕЖОВА, фото Сергея САМЦОВА

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru