ГЖИ выявила более пяти тысяч нарушений в сфере ЖКХ

В 2018 году по результатам проверок, проведённых Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) Тверской области, устранено 5328 нарушений в сфере предоставления коммунальных услуг и содержания многоквартирных домов. Сегодня, 29 марта, ведомство отмечает 20-летие со дня создания.

Всего с момента образования ГЖИ Тверской области принято и рассмотрено порядка 92,3 тыс. обращений граждан и организаций региона, обследовано 56 тыс. многоквартирных и частных жилых домов. На нарушителей наложено свыше 136 млн рублей штрафов.

В прошлом году удалось добиться заметного улучшения ситуации с предоставлением гражданам жилищно-коммунальных услуг и впервые зафиксировать сокращение поступления обращений на 13,5%.

3а пять лет в результате принятых мер управляющие компании и ресурсоснабжающие организациями вернули жителям Верхневолжья около 25 млн рублей, незаконно начисленных за услуги ЖКХ.

С 2015 года ведомство осуществляет  лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами. За прошедшее время выдано 329 лицензий управляющим компаниям, подготовлены материалы об аннулировании и прекращении действия 74 лицензий УК, которые нарушили требования к работе в данной сфере.

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru