Турнир памяти Карелина

В Твери начались Всероссийские соревнования по боксу памяти В.Н. Карелина. Турнир проходит в ФОКе имени Султана Ахмерова в «Южном».

Тут надо подчеркнуть: турнир в столице Верхневолжья – один из самых престижных в стране. В нем могут принимать участие боксеры с подготовкой не ниже кандидата в мастера спорта. А это говорит о многом. Соответственно, и география у турнира широкая: Сыктывкар, Ульяновск, Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Тула и многие другие города страны. Участвуют в этих соревнованиях, конечно, и тверские спортсмены: боксеры из Твери, Кувшиново, Осташкова, Торжка и других городов региона. 

– Мы уже восемнадцать лет проводим этот турнир памяти Виталия Николаевича Карелина, первого мастера спорта по боксу в Твери и в Тверской области, – рассказал старший тренер областной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва Владислав Степанов. – В этом году турнир вновь представительный: в нем принимает участие сто десять спортсменов, среди них много мастеров спорта.

Назовем хорошо известные в мире бокса имена тверских спортсменов: мастер спорта  Илья Куликов, кандидат в мастера спорта Евгений Фролов, мастер спорта, победитель турниров памяти В.Н. Карелина 2017-2018 годов Николай Звонарев, кандидат в мастера спорта по боксу, неоднократный победитель первенств и чемпионатов ЦФО Яна Андреева.

Да, особенность нынешнего турнира заключается в том, что в нем впервые будут выступать и женщины.

Организаторами соревнований выступили: Министерство спорта РФ совместно с правительством Тверской области, Федерация бокса России, региональная федерация бокса и администрация Твери.

Итак, поединки начались, а из зала за боями спортсменов наблюдают зрители, товарищи по команде, наставники. Мастерство боксеров оценивает с трибуны и один из старейших тверских тренеров по боксу Борис Чублуков. Он приехал в Калинин в далеком 1961 году, тренировал сотни, а точнее будет сказать, тысячи мальчишек нашего города. Многие из них стали мастерами, победителями престижных соревнований. Тренировал когда-то Борис Николаевич Чублуков и Виталия Карелина, который стал первым мастером спорта по боксу в нашем Верхневолжье.

Евгений НОВИКОВ

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru