Отопительный сезон близится к завершению

Мало-помалу зима сдает свои позиции. Днем температура воздуха иногда приближается к 10–12 градусам, а вот по ночам еще холодновато – около ноля. А значит, отопительный сезон 2018-2019 года продолжается, и его ход продолжает обсуждаться на очередных заседаниях комитета Тверской городской Думы по вопросам развития городской инфраструктуры. Вторник, 9 апреля, не стал исключением.

По установившейся традиции с сообщениями о ходе отопительного сезона выступил замруководителя городского департамента ЖКХ, жилищной политики и строительства Олег Скворцов. По его словам, работа систем теплоснабжения города проходит в штатном режиме. Растет, правда, число незначительных повреждений на теплотрассах, что в целом не отражается на населении: потребителей от теплоснабжения не отключали. Сообщение Скворцова подтвердил в своем выступлении главный инженер «Тверской генерации» Алексей Яковлев. Правда, он отметил, что есть проблемы с теплоснабжением поселка Элеватор и многоквартирных домов на Сахаровском шоссе.

Рассказал Яковлев и про плановые работы на магистральных трубопроводах в районе ул. Мичурина и ул. Докучаева. Там идет замена целых участков трубопроводов, что говорит о начале подготовки теплоснабжающей организации к следующему отопительному сезону. Что касается прогнозов на завершение отопительного сезона нынешнего, то Скворцов и Яковлев сошлись на том, что его можно будет завершить к концу апреля. На что председатель комитета Алексей Арсеньев ответил репликой-пожеланием, чтобы оба руководителя не забыли про объекты соцкультбыта – больницы, школы, детские сады.

И да, в ходе обсуждения выяснилось, что установившаяся уже в течение продолжительного времени – около 4 недель, относительно теплая погода позволила энергетикам снизить температуру теплоносителя до 70 градусов. То есть, следует понимать, что поставка тепловой энергии в дома тверитян уменьшилась. Однако, если верить словам Арсеньева о поступающих от какой-то части населения жалобах, суммы, выставляемые горожанам в квитанциях ЕРКЦ, как минимум меньше не стали. В связи с этим Арсеньев предложил Скворцову и Яковлеву выяснить причины такого положения вещей…

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru