Когда в товарищах согласья нет…

Обычно, когда произносят фразу, вынесенную в заголовок настоящей публикации, ей придают негативную коннотацию. Но, как это нередко бывает, встречаются исключения: когда есть несогласные с вроде бы общепринятым мнением, результат становится положительным и полезным для всех. Именно так случилось 16 апреля при обсуждении некоторых вопросов повестки дня на заседании комитета Тверской городской Думы по бюджету и налогам.

При обсуждении решения рабочей группы «по оздоровлению бюджетной системы Твери» о направлении наработанных материалов прямиком в соответствующий комитет Законодательного собрания Тверской области возникли разногласия. Так, депутат Андрей Дмитриев (председатель комитета и рабочей группы ТГД) настаивал на том, чтобы вопросы «оздоровления», поставленные депутатами ТГД перед областными парламентариями, были направлены именно таким образом, чтобы избежать бюрократических проволочек. Иначе, если запустить процесс «по большому кругу», может случиться и так, что до рассмотрения материалов дело не дойдет. В лучшем случае хождение бумаг по кабинетам затянется до осени, когда предложения депутатов ТГД будут уже не нужны.

Андрею Дмитриеву возражали депутаты Вадим Дешевкин и Сергей Аксенов, которые посчитали, что «обходить» в обсуждении вопроса коллег из ТГД будет неправильно. А в отношении Заксобрания – это просто невежливо и не технологично. Возник даже небольшой спор. Например, депутат Дешевкин посетовал, что таким образом городские депутаты, по сути, перекладывают свою ответственность на областных коллег. Андрея Дмитриева поддержал  замглавы администрации Твери, куратор городской экономики Андрей Гаврилин, который заявил, что подготовленный рабочей группой документ готов к использованию.

Еще одним вопросом повестки дня, где разница взглядов на положение вещей сыграла положительную роль, стало рассмотрение реакции администрации Твери на решение ТГД о результатах обследования Контрольно-счетной палатой деятельности МАУ «Агентство-социально-экономического развития». Тогда, напомним, мероприятие проводилось лишь в части исполнения учреждением муниципального задания. И наиболее, пожалуй, тяжким промахом в его работе стала находка непрошитого и неопечатанного журнала учета посетителей. Помнится, тогда депутат Сергей Аксенов говорил про итоги того отчета КСП, что это, мол, великолепный образчик того, как при низкой эффективности учреждения отчет о его деятельности может быть великолепным.

И это могло бы еще раз найти свое подтверждение после доклада Гаврилина об устранении выявленных КСП замечаний, суть которого сводилась к тому, что журнал учета посетителей приведен в надлежащее состояние. Но этой благости помешал депутат Дешевкин, который стал недоумевать, откуда-де у МАУ «АСЭР» взялось 100 тыс. руб., чтобы создать и зарегистрировать ООО, в отношении которого спустя три месяца пошел процесс ликвидации. Уж очень, мол, там все непрозрачно. А депутат Аксенов, подхватив идею более подробного разбирательства с непонятным учреждением, напомнил о своем требовании проверить, как в МАУ «АСЭР» используется закрепленное за ним недвижимое имущество..

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Когда в товарищах согласья нет…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru