От истока Волги – к Каспийскому морю!

В рамках партийного проекта «Историческая память» состоялся культурно-социальный проект «Арт-Перекресток: Верхневолжье – Дагестан», который реализуется инициативной группой из Тверской области, при поддержке партии «Единая Россия».

С 11 по 13 апреля в столице Дагестана Махачкале работал выставочный проект «Арт-Перекресток: Верхневолжье – Дагестан». В рамках партпроекта «Историческая память» в местном Доме поэзии была представлена экспозиция картин художников из Тверской области. На выставке все желающие смогли познакомиться с работами художника Владимира Васильева, посвященными знаковым местам региона, в частности легендарной Ниловой Пустыни, находящейся на озере Селигер и притягивающей к себе ежегодно немалое число туристов и паломников со всей России.

Также в экспозиции самые разнообразные работы, раскрывающие потенциал самобытных тверских художников: Андрея Гапиенко, Светланы и Алексея Демидовых, Юлии Дорошенко, Олега Андреюка, Юрия Баранова, В. Туричева. Кстати, один из авторов и участников арт-проекта, житель столицы Верхневолжья Шабан Джумалиев является уроженцем Махачкалы.

Настоящим открытием для посетителей выставки стали произведения знаменитого художника Всеволода Иванова. Его уникальные работы, посвященные темам истории древних времен, давно снискали себе тысячи поклонников во всем мире; теперь их увидели и жители Дагестана.

Участники проекта по приглашению принимающей стороны посетили ряд культурных и исторических мест Дагестана. В рамках работы проекта прошло немало встреч с известными людьми, представителями культурного наследия Дагестана, общественными деятелями и предпринимателями.

Инициаторы арт-проекта (художественное объединение «Перекресток» в лице Георгия Володько и журнал «Реноме» в лице Нины и Вячеслава Метлиных) благодарят за его поддержку Главу республики Дагестан – Владимира Абдуалиевича Васильева и выражают уверенность в том, что это знаковое мероприятие будет способствовать наведению культурных мостов дружбы. В будущем организаторы планируют проведение встречного приема художников из Дагестана уже на Тверской земле.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru