Спасибо погоде! Не подвела…

Во вторник, 14 мая, комитет Тверской городской Думы по вопросам развития городской инфраструктуры подвел итоги прошедшего отопительного сезона. С выводами и извлечением уроков для грядущего осенне-зимнего периода 2019-2020 годов по предложению председателя комитета депутата Алексея Арсеньева решено было немного повременить, чтобы комплексно подойти к нужным для города решениям. Но обо всем по порядку…

По установившейся традиции с докладом о положении дел в организации теплоснабжения Твери в течение минувшей зимы выступил глава городского департамента ЖКХ и строительства Вадим Якубёнок. В частности, он рассказал о проблемах, с которыми город столкнулся при подготовке к вхождению в прошлый отопительный сезон. В частности, речь шла о том, как городу пришлось буквально понуждать нерадивые управляющие компании готовить к нему свои дома. Особо он отметил такие УК: «Лазурь», «Заря», «Тверской проект». В итоге начало отопительного сезона прошло достаточно благополучно. По словам Вадима Якубёнка, немалая заслуга в этом принадлежит ресурсоснабжающей организации ООО «Тверская генерация», которая работала слаженно и оперативно. Погода тоже не подвела. Всю зиму температура воздуха держалась на уровне минус 10 градусов. И лишь дважды фиксировался мороз ниже минус 20–25 градусов.

Далее Вадим Якубёнок перешел к цифрам. Этой зимой на разводящих сетях возникло 860 повреждений, тогда как в отопительный сезон 2015-2016 годов их было 633. И это несмотря на то, что город вкладывал в ремонт теплосетей примерно 150 млн рублей в 2015 году и более 80 млн – в 2018-м. Большое беспокойство, говорил он, вызывают многочисленные не устраненные после проведения аварийных работ разрытия. Не восстановленное там асфальтовое покрытие не просто уродует облик города, но вызывают раздражение его жителей. И это несмотря на то, что перед ресурсниками («ТГ» и «Тверь Водоканалом») была поставлена задача по устранению недостатков до 1 мая сего года.

Выступивший следом главный инженер «Тверской генерации» Алексей Яковлев, по сути, подтвердил слова Вадима Якубёнка, что именно благоприятные метеоусловия прошедшей зимы позволили компании благополучно завершить отопительный сезон к 24 апреля. Единственное, в чем он выразил свое несогласие – это в количестве повреждений на теплосетях. По его словам, их было несколько больше. Но поскольку уровень утечек теплоносителя из поврежденных трубопроводов не превысил прошлых значений, то именно это и стало показателем эффективности работы его организации.

В своем выступлении в прениях по докладам депутат Максим Жирков отметил, что время, потраченное на устранение порывов, ни разу за всю зиму не превысило нормативных показателей. И это как раз и говорит о действительно неплохих результатах прохождения отопительного сезона. Вместе с тем, он высказался о том, что несогласованность действий «ТГ» с «Тверь Водоканалом» нужно минимизировать. Особенно при подготовке к следующей зиме. Кроме того, он обратил внимание Алексея Яковлева на сильную изношенность магистральных трубопроводов в районе ул. Королева, что в случае возникновения там аварии приведет к массовым отключениям теплоснабжения сразу нескольких кварталов в мкр. «Южный»…

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спасибо погоде! Не подвела…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru