Без них никуда! Профсоюзу работников жизнеобеспечения России – 100 лет

16 мая в Доме Союзов прошло торжественное заседание, посвященное славному юбилею. Профсоюзу работников жизнеобеспечения России исполнилось 100 лет. На собрании присутствовали активные деятели региональной организации, представители Законодательного cобрания Тверской области, председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков.

Заседание открыла Наталья Папушева, председатель Тверской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения. Вспоминая основные вехи истории создания и деятельности организации, Наталья Папушева отметила, что профсоюзы всегда были защитниками прав рабочего человека. Действительно, некогда мощнейшая организация огромной страны имела влияние не только на рядового рабочего, но и на руководителей любого предприятия любой отрасли. Без ее резолюции невозможно было наказать или уволить сотрудника. Но с тех пор как СССР распался, многое было разрушено, менялись названия, руководители, да и само влияние уменьшилось значительным образом. Но сам профсоюз все-таки не исчез, хотя ему постоянно предрекали кончину.

Исчезли предприятия, потерялись в пространстве и времени предвестники конца существования, а профсоюз жив. Он был, есть и будет! Без жизнеобеспечения не обойтись! – сказала в заключение своей речи Наталья Папушева.

Действительно, профсоюз жив. Более того, он снова набирает силу и влияние. В 2017 году заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между министерством строительства и ЖКХ Тверской области и Тверской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. В январе 2018 года впервые было подписано Соглашение «О реализации Отраслевого тарифного соглашения в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2017–2019 годы»  между Правительством Тверской области, Общероссийском отраслевом объединением работодателей в сфере жизнеобеспечения и Тверской областной организацией Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. Сделаны и другие важные шаги.

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, поздравляя собравшихся на заседании членов профсоюза, сказал, что невозможно не заметить их активности, но ему очень бы хотелось, чтобы профсоюзу удалось вернуть все то, что было утеряно.

– В девяностые годы многое было разрушено и утеряно, а ведь была такая крепкая база: свои пансионаты и дома отдыха, возможность отправлять целые семьи на лечение в санатории. Перед вами стоят огромные задачи. Очень многое нужно сделать. И в первую очередь это поднятие престижа, как профессии рабочего, так и самого работника профсоюза. Кто, кроме вас, сможет защитить сотрудников от руководителей предприятий, думающих только о прибыли? От лица депутатов Тверской городской Думы желаю вам терпения и сил. Процветайте и развивайтесь! – сказал он.

Всем заслуженным работникам и ветеранам профсоюзного движения были вручены почетные грамоты и ведомственные награды.

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Без них никуда! Профсоюзу работников жизнеобеспечения России – 100 лет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru