Муниципальная собственность. Особое мнение

21 мая в Тверской городской Думе прошло заседание комитета по муниципальной собственности земельным отношениям. Чего-то экстраординарного не ожидалось. Но при обсуждении вопроса о принятии на баланс города танка Т-80, который сегодня размещается на территории парка Победы, у депутата Дмитрия Гуменюка возник вопрос, почему танк оценен в 47 млн рублей? Его поспешил успокоить замглавы администрации Твери, куратор экономического блока Андрей Гаврилин. По его словам, в том-де нет ничего страшного: с танка город не будет платить налог на имущество. А его стоимость была определена из его веса – примерно 50 тонн…

По всей видимости, такое начало и предопределило дальнейший ход заседания комитета, когда дошел черед до обсуждения изменений в городские Правила землепользования и застройки. Согласно докладу главы департамента строительства и архитектуры Дмитрия Арестова депутатам предлагалось перевести участок земли возле СИЗО №1, где разбит сквер, из категории рекреационных земель в категорию земель общественного назначения в интересах Тверского отделения Пенсионного фонда РФ. Почему там? Да потому что поблизости несколько лет назад уже был отведен земельный участок для строительства еще одного отделения Пенсионного фонда. И это при том, что руководство ФСИН выступало категорически против. Не поддержали инициативу администрации и некоторые депутаты. Причем не только оппозиционный бывший прокурор Юрий Фролов, но и депутат Алексей Арсеньев, и председатель комитета Сергей Мамонов. Депутатам пытались разъяснить: произойдет просто «перевод» из одной категории земель в другую и всё, потому что там пока никто ничего строить не собирается. А ПФР еще должен будет получить разрешение на строительство чего-нибудь общественного. Однако члены комитета, по всей видимости, отнеслись к такого рода увещеваниям весьма скептически. Депутат Фролов говорил о возникновении у «пенсионщиков» права на застройку сквера, которое непременно вступит в противоречие с правами ФСИН. Его территория в нынешнем виде и обеспечивает соответствующий режим размещенного рядом спецобъекта – СИЗО №1. А Сергей Мамонов заявил, что он не желает закладывать «бомбу замедленного действия» для горожан.

Здание по улице Трёхсвятской, 6

В том же примерно духе прошло обсуждение инициативы о передаче здания, расположенного по ул. Трехсвятской, 6 (расположено за ТЦ «Парадиз») в государственную собственность Тверской области. В нем планируют разместить диспетчерскую службу «112». Еще буквально накануне казалось, что депутаты эту инициативу поддержат. Как, например, передачу здания универмага «Тверь» или Дома быта на Вагжанова, 8. Но члены комитета выразили озабоченность не только потерями городского бюджета в 6 млн рублей, но и заботой о тех предпринимателях, кто приобрел там в собственность отдельные помещения…

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Муниципальная собственность. Особое мнение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru