У тверского футбола есть будущее!

Организатором, вдохновителем и автором идеи проведения таких соревнований стала заведующая детского сада №90 Екатерина Гулина. Вот что она сказала нашему корреспонденту перед самым открытием турнира:

– Идею подсказали сами дети. Гуляя во дворах своих садов, они всегда проявляют интерес к играм с мячом. Ну а футбол – это игра №1! Посовещавшись с коллегами, мы решили, что такой турнир будет интересен и полезен всем. И у нас получилось. Это уже вторые соревнования и мы верим, что они станут традиционными. О том, что к турниру есть интерес, говорит количество команд-участниц. Если в прошлом году их было 12, то сегодня уже 22! Наше мероприятие вошло в годовой план Управления образования.

– А какого возраста дети участвуют в футбольном турнире?

– Это ребята из подготовительных групп, которые собираются поступать в школы. Им по 6-7 лет.

– Не появлялись мысли сделать турнир областным или вообще Всероссийским? Возможно, такие турниры проходят и в других городах?

– Мы мониторили информацию, но пока нам доподлинно не известно, происходит ли что-либо подобное в других городах страны. Конечно же, если к турниру будет стойкий интерес, то не вижу никаких причин, которые бы помешали реализовать самые масштабные планы. Пока же мы рады, что турнир нравится детям и родителям. Команды начали свою подготовку уже с момента окончания прошлого мероприятия. Этот день они ждали с огромным нетерпением!

Участников и гостей соревнований приветствовал депутат Тверской городской Думы Илья Холодов. Он пожелал всем избежать травм, отдавать точные пасы и забить побольше голов!

Илья Холодов:

– Городская Дума и партия «Единая Россия» уделяют большое внимание развитию детского спорта и вообще детскому здоровью. Но, как часто бывает, решая одни задачи, другие отодвигают на потом. И это понятно: в приоритете всегда задачи первоочередные, а значит самые актуальные. Долгое время мы решали проблему с местами в детских садах. И произошло следующее: во многих садиках спортивные залы были отданы под новые классы, кабинеты, комнаты отдыха и прочего – для того, чтобы была возможность увеличить количество обучаемых детишек. Физическая культура ушла в тень. И теперь мы решаем задачу по восстановлению спортивных залов. Этот турнир для нас, депутатов, нечто вроде наказа. Дети есть, они с удовольствием занимаются спортом, а это значит, что в бюджет будущего года мы должны будем выделить дополнительные средства на развитие детского спорта. Надеюсь, что первым спортивным сооружением, соответствующим всем необходимым стандартам, станет площадка для детского сада, которым заведует Екатерина Гулина. А пока мы просто поддерживаем турнир, выделив средства на подарки, призы и сувениры для всех юных участников. Со временем во всех детских садах появится спортивная инфраструктура, позволяющая расти нашим детям здоровыми и физически развитыми. Это принципиальнейшая задача для всех нас.

***

Уже с первых ударов по мячу стало понятно, что, несмотря на то что само участие в турнире по футболу — это уже победа для всех его участников, никто этим фактом довольствоваться не собирается. Такая отчаянная борьба могла бы стать примером даже для игроков команд премьер-лиги. Если этот задор и желание выиграть у мальчишек и девчонок, гоняющих мяч, не исчезнут со временем, лет через десять кто-то из участников этого турнира обязательно окажется в какой-то знаменитой команде.  

Андрей ВАРТИКОВ, фото автора

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У тверского футбола есть будущее!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru