Уникальная встреча сумотори

16 июня в рамках Всероссийского Олимпийского дня в московских Лужниках состоялась уникальная матчевая встреча российских и японских сумотори. Осенью прошлого года Международный олимпийский комитет признал Международную федерацию сумо, и теперь ведется активная работа по включению этого вида спорта в программу Олимпийских игр.

Стоит отметить, что прошедшие в Лужниках поединки вызвали огромный интерес публики. Посмотреть на схватки гигантов собрались тысячи людей, и возле арены было не протолкнуться. Зрители мгновенно стали болельщиками и принялись поддерживать российских борцов сумо.

Победительницей встречи стала пятикратная чемпионка мира Ольга Давыдко, которая просто выбрасывала соперниц из дохе (круг для борьбы). Хотя сама Ольга сказала, что это лишь видимость, и на самом деле было нелегко.

У мужчин блистал двукратный чемпион Европы Руслан Багаев. По завершении поединков спортсмен поделился, что его заветная мечта стать олимпийским чемпионом в этом виде борьбы.

Тверскую область представлял президент Федерации сумо Тверской области Андрей Годько. Открывал встречу известный актер Голливуда, мастер боевых искусств и большой любитель сумо господин Кэри-Хироюки Тагава. Он поблагодарил президента Федерации сумо России Романа Илиева за прекрасный праздник борьбы сумо.

Будем надеяться, что сумоисты действительно пополнят олимпийскую семью. Ведь если учесть, насколько высок уровень российских борцов сумо, то мы вправе рассчитывать не только на медали высшей пробы, но и на пьедестал целиком.

Ирина ЕЖОВА

 
Статья прочитана 146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru