Лошадей и пони не пустят в центр Твери

В Твери определены маршруты для катания на лошадях. Об этом гласит постановление городской администрации «Об утверждении маршрутов выгула лошадей, иных верховых животных, в том числе с целью оказания услуг по катанию на лошадях, иных верховых животных, на гужевых повозках и о признании утратившими силу отдельных постановлений администрации города Твери».

Постановление издано в первую очередь для обеспечения безопасности и качества услуг по катанию на лошадях. Главными их потребителями являются дети. При этом маршруты конных прогулок в основном пролегают в центре города, вблизи проезжей части. Оказывают услуги по катанию на лошадях и пони в основном несовершеннолетние, у которых при себе, как правило, нет документов, подтверждающих, что животные здоровы. К тому же, сопровождающие лошадей и пони далеко не всегда убирают за своими питомцами.

В соответствии с утвержденным перечнем маршрутов катание на лошадях в центре города запрещено. Для этого определены следующие территории:

– улица Королева, Детский парк (Московский район, протяженность маршрута 606 метров);

– Бобачевская роща (Московский район, протяженность маршрута – около 1200 метров);

– Комсомольская роща (Заволжский район, протяженность маршрута – около 1500 метров);

– Первомайская роща (Пролетарский район, протяженность маршрута – около 1000 метров);

– парк Текстильщиков (Пролетарский район, протяженность маршрута – около 2600 метров);

– территория за детской площадкой напротив дома №32 по ул. Громова (Пролетарский район, протяженность маршрута – около 500 метров).

Кроме того, конная тропа предусмотрена проектом ландшафтного парка «Тьмака», там также возможна организация катания на лошадях и пони. Данный вид услуг могут оказывать юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке. К этой работе могут привлекаться лица, достигшие возраста 18 лет, имеющие необходимую квалификацию или специальную подготовку по обращению с животными.  

На каждое животное должен быть оформлен документ, выданный ветеринарной организацией, с отметками о проведении обязательных вакцинаций, диагностических исследований, с идентификационным номером (чип, тату, клеймо, бирка и другие средства). Ознакомиться с полным текстом постановления можно на официальном сайте Администрации города Твери www.tver.ru в разделе «Документы».

Сразу после вступления в силу документа специалисты департамента экономического развития начали осуществлять контроль за его соблюдением. Несмотря на требование постановления исключить катание на лошадях в центре города, у кинотеатра «Звезда» эти услуги продолжают оказывать. В ходе рейда сотрудниками отдела потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития в отношении нарушителей был составлен протокол. Владелица лошадей нарушила статью 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» №46 ЗО – оказание услуг в местах, неустановленных органами местного самоуправления. Кроме того, она нарушила налоговое законодательство (не зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя), а также трудовое законодательство (катание детей осуществляют несовершеннолетние). Протокол будет рассмотрен на заседании административной комиссии, которая примет решение по поводу штрафных санкций в отношении нарушителя. Рейды будут продолжены.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лошадей и пони не пустят в центр Твери"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru