Суд разберется?

680В Заволжском районном суде Твери началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ООО «Альянс» Андрея Строева. Для тех, кто не помнит – напомним: именно эта компания проводила ремонт кровли в доме на улице Мусоргского, где 7 ноября прошлого года произошла трагедия, в результате которой погибла женщина, мать двоих детей. Крыша обрушилась прямо во время работы бригады.

По факту случившегося сразу же было возбуждено уголовное дело, генерального директора ООО «Альянс» взяли под домашний арест. Следователи закончили свою работу, прокуратура утвердила обвинительное заключение. И вот – суд…

Сразу же в деле обнаружились некоторые странности. Формальная сторона вопроса такова: управляющая компания «Орша» заключила договор на ремонт кровли с ООО «Монолитстрой» – компанией, имеющей, по некоторым сведениям, конаковскую «прописку». Впрочем, это в контексте рассматриваемых событий не так уж существенно. Важнее то, что «Монолитстрой», в свою очередь, заключил договор субподряда с фирмой ООО «Альянс», которая, собственно, и проводила работы, приведшие к трагедии. Вопрос: как вы думаете, разве «Монолитстрой», перепоручая подряд «Альянсу», не «откусил» себе часть прибыли? Ответ, по­моему, очевиден. Тогда второй вопрос: почему собственники жилья, с которых и собираются средства на капремонт, должны кормить посредников, или, говоря без политеса, спекулянтов? И куда смотрела управляющая компания? Она вообще хоть как­то контролировала ход работ?

Впрочем, вернемся к Александру Строеву. Если перевести с юридического языка на нормальный русский – он обвиняется в том, что из соображений экономии нанял сотрудников без необходимой квалификации и не обеспечил в месте проведения работ контроль над соблюдением требований техники безопасности. Свою вину Строев признал и согласился с цифрами ущерба, которые озвучил представитель обвинения.

Также в суде выступили дочери погибшей женщины и некоторые другие свидетели, после чего заседание завершилось. Следующее должно состояться ближе к концу апреля.

Алексей УЛЬЯНОВ

 

 
Статья прочитана 803 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53