Обойди весь белый свет…

23 IMG_2743Знаменитый «пешеход» Сергей Лукьянов прошел Тверскую область в рамках совершения своей кругосветки в честь юбилея Победы.

Двухлетнее кругосветное путешествие на своих двоих спортсмен начал 1 апреля на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Уже 7 апреля он прибыл в Тверскую область. В первый день Сергей Лукьянов прошел по Тверской земле 22 километра и остановился на ночлег в школе села Куженкино Бологовского района. Там его, что называется, накормили, напоили и спать уложили.

Пообщавшись с местными жителями, спортсмен отправился дальше. Вечером 8 апреля, преодолев 53 километра, Сергей прибыл в Вышний Волочок, где ему также был оказан теплый прием.

9 апреля Лукьянов  преодолел самый протяженный  этап  своего пешего путешествия по территории Тверской области. В этот день он прошагал 72 километра и вечером прибыл в красивейший древний Торжок.

10 апреля  утром после интервью, данного местному телевидению, путешественник двинулся дальше и, преодолев 63 километра, в прямом смысле пришел в Тверь. В 18 часов он уже фотографировался у памятника Афанасию Никитину. Это была конечная точка его дневного перехода.

Сергей Лукьянов пообщался с коллегами-спортсменами, школьниками и журналистами. Затем в сопровождении тверского марафонца Геннадия Васюкевича отправился в свой дальнейший путь. Им предстояло пройти 36 километров до места последней ночевки путешественника в селе Городня Конаковского района.

Маршрут выхода из Твери проложили таким образом, чтобы познакомить путешественника с достопримечательностями нашего города. Прошлись по набережной Волги, перешли на другой берег реки, сфотографировались у памятника Александру Сергеевичу Пушкину, который весьма благосклонно и доброжелательно отнесся к путешественнику. Осмотрели снаружи ход реставрации императорского путевого Дворца, запечатлели пребывание Сергея у памятника князю Михаилу Тверскому, у монумента погибшим при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Примерно в 10:30 они направились непосредственно на выход из города в направлении на Москву.

Через пять с половиной часов путешественники пришли в красивое старинное тверское село Городня. Здесь они осмотрели церковь Рождества Богородицы.

В местной общеобразовательной школе для них был организован ночлег. Утром 12 апреля Сергей отправился дальше на Москву, а Геннадий – возвратился  назад, в Тверь.

12 апреля примерно в 13 часов Сергей Лукьянов покинул территорию Тверской области. За 5 суток он пересек ее пешком, прошагав более 270 километров.

Путешественника ждала Москва, затем Владимир, Казань, Омск, Новосибирск, Чита. В начале сентября он планирует пересечь границу России и отправиться путешествовать по Китаю.

 

Справка «ВТ»

Идея обойти Землю пешком у Сергея Лукьянова появилась еще в детстве. Много лет он работал тренером, в охране, на «Метрострое». Имеет большой опыт участия в многодневных походах по Европе, вокруг Мраморного моря, вокруг Сицилии, по Финляндии. Участвовал в тяжелейшем сверхмарафоне длиной 440 км «Париж – Кальмар», который преодолевается спортивной ходьбой. Покорил более 20 марафонов «Дорога жизни», более десятка марафонов «Белые ночи», а также еще несколько дистанций длиной 42 км 195 метров в Хельсинки, Тихвине и в Великом Новгороде.

Алексей СМИРНОВ

 
Статья прочитана 833 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru