Закон о гражданстве: что нужно знать

 

6-колонка1Вопрос с гражданством для трудовых мигрантов и их работодателей отнюдь не праздный. Многие из них имеют двойное гражданство и должны соблюдать определенные процедуры. В частности, они обязаны уведомлять соответствующие органы о своем присутствии на территории России. Следующая информация для них.

Статьей 2 Федерального закона от 31 декабря 2014 года № 507 – ФЗ «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» до 1 января 2016 года продлен срок подачи уведомлений гражданами Российской Федерации или их законными представителями либо уполномоченным представителем о наличии гражданства иностранного государства, либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего  право проживания в иностранном государстве, которые по состоянию на 4 августа 2014 года имели помимо российского гражданства гражданство Республики Беларусь, Армении, Азербайджана, Молдавии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана. Данный порядок продления подачи уведомлений не касается граждан Российской Федерации, имевших на 4 августа 2014 года гражданство Республики Украина, а также документа, дающего право постоянно  проживать на территории Республики Украина.

6-колонка мигрант2

Обязанность подачи указанных уведомлений гражданами, приобретшими российское гражданство после 4 августа 2014 года, действующим законодательством не предусмотрена.

Гражданин Российской Федерации, не подавший уведомление в установленный срок в связи с нахождением за пределами Российской Федерации, обязан подать такое уведомление не позднее  тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

За несвоевременную подачу уведомления статьей 19.8.3 Кодекса  Российской Федераций об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа на граждан.

 
Статья прочитана 318 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53