Замах на рубль…

7-верх рубльДепутаты Тверской городской думы неоднократно поднимали вопрос о контроле за качеством ремонта дорог «за 1 рубль». В этом вопросе народных избранников поддержали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, которые провели мониторинг закупок по обеспечению контроля и надзора за ремонтом дорог в областной столице.

Согласно информации, которую распространило отделение ОНФ, в Тверской области и в Твери, в частности при проведении конкурсов на осуществление контроля и надзора за ремонтом дорог, наблюдается тенденция снижения первоначальной цены более чем в десятки, а и то и сотни раз. Так, по отдельным конкурсам с начальной ценой почти в 400 тысяч рублей признаны выигравшими организации, согласившиеся работать «за 1 рубль». В мае одним из победителей стала компания «Эребуни», которая согласилась выполнить контракт по контролю и надзору за ремонтом дорожного полотна за 9 тысяч рублей при начальной цене контракта в 2,5 млн рублей. Активисты полагают, что, с учетом технического задания, за такие средства исполнить добросовестно и квалифицированно контракт невозможно. В этих случаях можно предположить, что имеет место договоренность недобросовестных контролирующих организаций и подрядчиков, которые непосредственно занимаются ремонтом дорог, о взаимовыгодных условиях работы. Строительная компания экономит на материалах и работах, а фирма, которая осуществляет надзор, закрывает глаза на нарушения. Такое развитие событий, по мнению представителей ОНФ, приводит к плачевным результатам: несмотря на значительное финансирование, дороги по-прежнему разбиты, а строительные компании и фирмы получают средства из бюджетов. Такую же точку зрения разделяют и депутаты Тверской городской думы. Они неоднократно ставили перед администрацией вопрос о надлежащем проведении контроля и надзора за ремонтом тверских дорог.

– Эта тенденция прослеживается уже не первый год, и мы поднимали этот вопрос на заседании комитета, обращались в правоохранительные органы, – прокомментировал ситуацию председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской думы Сергей Делаков (фракция «Единая Россия»). – С нашей точки зрения, выход лишь один – именно администрация города осуществляет функции надзора и контроля. На ближайшем заседании хотелось бы услышать от ее нынешнего состава пути решения этой проблемы.

Алексей СМИРНОВ

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 267 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53