Спасатели, вперед!

Спасатели вперед-1В Твери на базе ПЧ-17 создана специализированная пожарно-спасательная часть, круглосуточно несущая дежурство и способная решать самые сложные задачи при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Смотр нового подразделения МЧС России по Тверской области прошел на днях в столице Верхневолжья.

Личный состав специализированной пожарно-спасательной части насчитывает более 100 человек. Помимо пожарных подразделений, в ней есть группа робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов, водолазная служба, медико-психологическая служба экстренной помощи при чрезвычайных ситуациях, служба радиационной и химической защиты, а также служба телекоммуникаций и связи. На вооружении спасателей находится самая современная специализированная техника – плавсредства, болотоходы, аварийно-спасательные автомобили, а также пожарные автомобили и аварийно-спасательный инструмент.

Спасатели вперед-2

Как пояснили в пресс-службе регионального управления МЧС России, «благодаря передовому оснащению и специалистам разных профилей, подразделение может решать широкий спектр задач и привлекаться в ликвидации самых разных чрезвычайных ситуаций и происшествий»: «На базе специализированной пожарно-спасательной части также создана аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Тверской области, которая может работать не только на территории нашего региона, но и за его пределами».

Ирина ВОРОБЬЕВА

 
Статья прочитана 748 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru