Летняя оздоровительная кампания: погодные условия не мешают выполнять поставленную задачу

21 (3)Спортивный лагерь дневного пребывания – хорошая альтернатива загородному оздоровительному отдыху. В этом убедился губернатор Андрей Шевелев сегодня, 22 июля, в ходе рабочей поездки в Калининский район.

21

Нынешним летом в регионе наряду с 23 загородными учреждениями действуют более 500 лагерей дневного пребывания, где каникулы проводят  свыше 30 тыс. юных жителей области. Один из них сформирован при тверском  учреждении «Центр образования №49» и действует как в самой организации, так и на спортивных базах в Чуприяновке, принадлежащих  детско-юношеской спортшколе «Тверь» и детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва №1. Работа лагеря организована в три смены. Сейчас здесь совершенствуют спортивные навыки 90 учащихся школ Твери, активно занимающихся лыжами и спортивным ориентированием. Воспитанников ежедневно привозят на автобусах. В лагере проводятся тренировки, подвижные игры, творческие конкурсы. Для ребят организовано привозное питание, приготовление пищи осуществляется на базе школы №49. Безопасность на территории обеспечивается системой видеонаблюдения и пожарной сигнализацией с выходом на городской пункт пожарной охраны.

21 (4)

Андрей Шевелев осмотрел корпуса, стадионы спортивных баз, лыжероллерную трассу, столовую.

— Спортивный лагерь для школьников, действующий в Чуприяновке, является достойным примером организации оздоровительного отдыха для ребят, которые по каким-либо причинам не смогли отправиться в загородные учреждения. Погода нам не очень помогает, но это не препятствует выполнению поставленной задачи по охвату и качеству оздоровительной кампании, – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что организации детского отдыха в регионе уделяется серьезное внимание. В Твери всеми его формами в этом году охвачено более трети всех школьников. В целом на обеспечение оздоровительной кампании в Верхневолжье направлено порядка 300 млн рублей.

Во время пребывания губернатора в Чуприяновке и общения с местными жителями разговор не мог не коснуться вопроса, решения которого здесь ждут с особым нетерпением. Речь идет о строительстве переезда через железнодорожные пути.

— Эта задача ОАО «РЖД» и региона. Она постоянно на повестке дня, и мы добьемся совместного ее выполнения, – обозначил Андрей Шевелев.

Антон ВОЛКОВ

 

 

 
Статья прочитана 292 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53