«Было время и цены снижали…»

2-низ ЦЕНЫПравительство Тверской области обнародовало результаты очередного мониторинга цен по 40 позициям продуктов питания в 5 торговых сегментах. Согласно полученным данным, дефицита продовольственных товаров в населенных пунктах по-прежнему не наблюдается.

С 4 по 11 сентября произошло снижение минимальных розничных цен в торговых объектах всех сегментов на свежую морковь (в пределах 16,5%), репчатый лук (в пределах 7,9%), белокочанную свежую капусту (в пределах 6,3%), свежий картофель (в пределах 5,9%).

Незначительно выросли в цене столовое куриное яйцо, твердый сыр, сливочное масло. Рост более 5% зафиксирован не был. Подобная ценовая ситуация сохраняется на продуктовом рынке Тверской области уже 15 недель.

В целях обеспечения населения товарами по доступным ценам в Тверской области продолжается ярмарочная деятельность. С 7 по 13 сентября проведены 24 продовольственные ярмарки в 17 муниципальных образованиях.

В то же время в регионе ведется ежедневный мониторинг средних закупочных цен на продукты питания, по которым продлен срок запрета на ввоз в Россию до 5 августа 2016 года. По данным Министерства сельского хозяйства Тверской области, с 6 по 13 сентября по перечню товаров, определенных Минсельхозом России, отмечался рост цен на пшеничную муку, свинину, сырое молоко, мясо кур, а также закупочных цен на ячмень (фуражный) – последнее обусловлено ростом отпускных цен посредников. Отмечено снижение стоимости картофеля, белокочанной капусты и говядины.

Ирина ЕЖОВА

 
Статья прочитана 769 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 57-00-25