string(3) "123"
Директор Областного драмтеатра Светлана Вержбицкая обратилась в администрацию Твери и Тверскую городскую Думу с просьбой изменить ситуацию с организацией работы платной парковки на Театральной площади в Твери. Причина в том, что любителям театра, которые приходят на спектакль в 18:30, приходится дополнительно к стоимости театрального билета оплачивать парковку своих автомобилей.
Этот досадный факт, по мнению Светланы Вержбицкой, сильно ограничивает доступность для масс столь важных учреждений культуры, как Тверской драмтеатр и Тверская областная филармония. С парковочным вопросом директор театра обратилась в Тверскую городскую Думу, где он был включен в повестку дня комитета по вопросам развития городской инфраструктуры.

В своем выступлении перед депутатами Светлана Валентиновна упомянула и о театральных сотрудниках, владеющих автомобилями (таковых в ее подчинении 36 человек). У них специфический рабочий график – рабочий день заканчивается после 23:00 и им сложно будет без своих машин, за парковку которых приходится платить, добираться домой. Поэтому она предложила ограничить время оплаты парковочных мест на Театральной площади 18-ю часами вечера, а работникам театра дать возможность льготной парковки.

По итогам своего обращения в муниципалитет Светлана Вержбицкая получила ответ от первого зама главы администрации Твери Алексея Жучкова, который, по ее словам, рекомендовал работникам театра пользоваться общественным транспортом.

И тут Вержбицкая, видимо, вспомнив свое парламентское прошлое, напомнила депутатам ТГД, что платные парковки хорошо развивать там, где хорошо налажена работа как раз того самого общественного транспорта, которым нашим людям предлагают чаще пользоваться. Только тогда люди начинают предпочитать поездки в маршрутках-автобусах-троллейбусах личному автотранспорту. В Твери, как мы все прекрасно знаем, в поздний час с общественным транспортом дела обстоят не очень. Далее директор театра всячески раскритиковала практику по введению платы за парковку в центре Твери. Короче говоря, обсуждение выдвинутых ею инициатив получилось весьма оживленным.

Так, Сергей Романов – глава департамента дорожного хозяйства и транспорта, в чьем ведении находится платное парковочное пространство Твери, отметил, что по субботам-воскресеньям, когда, по его мнению, в основном и происходят театральные постановки, платные парковки становятся бесплатными. На что Вержбицкая вынуждена была напомнить всем присутствующим, что театр работает ежедневно, кроме понедельника, и во все дни в нем идут спектакли. Тогда Романов сообщил, что он согласен ограничить время взимания платы за парковку автотранспорта 18-ю часами по будням, но решение этого вопроса находится в компетенции главы Твери Алексея Огонькова.

Чтобы у работников театра была возможность парковаться на льготной основе, Романов предложил приобретать долгосрочные парковочные абонементы резидента.

И тут к возникшей дискуссии подключились депутаты ТГД. По всей видимости, часть из них почувствовала для себя необходимым хотя бы таким образом поддержать тверскую культуру или, как минимум, немного смягчить остроту полемики.

Так депутат Дмитрий Игнатьков, например, предложил перенастроить паркоматы (устройства для оплаты парковки) таким образом, чтобы те могли сканировать театральные билеты и тем самым избавлять их владельцев от оплаты парковочного места. Но ему быстро объяснили, что это будет сделать невозможно физически. В том числе потому, что дорого. А вот депутат Владимир Родионов стал возмущаться тем, что в центральной части Твери стало невозможно припарковаться бесплатно. Где, вопрошал он, бесплатные парковки, которые, по его мнению, непременно должны быть? Пришлось ему напомнить, что таковые как раз имеются. Если говорить про возможность бесплатно припарковать свои машины, то сделать это можно возле тверского цирка, возле Центрального рынка и во многих других местах. Так что позицию администрации Твери можно считать вполне обоснованной…

Виктор БОГДАНОВ
Теги: Тверской театр драмы, Новости Твери
Рубрики
Тверской Спасо-Преображенский кафедральный собор сегодня
07.08.2019
669

Тверской Спасо-Преображенский кафедральный собор сегодня

Тверской Спасо-Преображенский собор на протяжении шести с половиной веков был главным кафедральным храмом Твери и являлся духовным символом Тверской земли. Собор находился в сердце города – центре Тверского кремля, где после пожара 1763 года был возведен Путевой императорский дворец.
В Твери пройдёт крупный форум цифровых технологий
23.09.2019
31

В Твери пройдёт крупный форум цифровых технологий

В конце месяца, а именно 27-28 сентября, внимание специалистов цифровой экономики всей страны будет приковано к нашему региону – здесь пройдет IT-форум Digital Days.
В Твери отремонтируют детскую поликлинику на площади Гагарина
23.09.2019
24

В Твери отремонтируют детскую поликлинику на площади Гагарина

В Твери в детской поликлинике городской больницы № 6 будет проведен капитальный ремонт. Работы будут проходить поэтапно, на подготовку проектной документации уже направлено 1,8 млн рублей.
В Твери полицейские проверят места концентрации молодёжи
23.09.2019
24

В Твери полицейские проверят места концентрации молодёжи

Заместитель главы администрации города Твери Дмитрий Арестов провел совещание, на котором обсуждались вопросы обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в областной столице.
В Твери на ипподроме прошёл конный праздник
23.09.2019
42

В Твери на ипподроме прошёл конный праздник

На тверской ипподром пришли сотни и сотни тверичан, многие с детьми, целыми семьями. И это неудивительно: на ипподроме состоялся конный праздник, двухчасовое выступление, посвященное традиционному празднованию Дня лошади.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!