Тверской театр драмы покажет комедию, написанную в тюрьме
23.09.2019
54

Тверской театр драмы покажет комедию, написанную в тюрьме

В ближайшие три дня спектаклей на основной сцене Тверского академического театра драмы не будет. Здесь идут последние приготовления к предстоящей премьере – первой в наступившем сезоне. В преддверии этого важного события усилия всех служб большого театрального организма сосредоточены на подготовке спектакля.
В Твери работает выставка художника Андрея Каравайцева
19.09.2019
91

В Твери работает выставка художника Андрея Каравайцева

Экспозиция открыта в галерее пейзажа имени Е.И. Зверькова. Интересно, что одни ценители художественного творчества причисляют Андрея Каравайцева к абстракционистам, другие – к сюрреалистам, третьи полагают, что по сути творчества, по стилистике он реалист.
18.09.2019
147

Под Тверью отметили Новолетие по древнерусскому обычаю

В деревне Черногубово, которая расположена в окрестностях Твери, прошёл ежегодный молодежный историко-этнографический фестиваль «Новолетие в Пречистом бору». В этом году фестиваль проводится уже в десятый раз. Его посвятили памяти святого благоверного князя Михаила Тверского.
16.09.2019
128

Алтайский театр драмы показал в Твери Шендеровича

В сентябре артисты Тверского академического театра драмы отправились в далекий Алтайский край. В Барнауле на сцене Алтайского краевого театра драмы имени В. Шукшина они показали два спектакля: «Энергичные люди» по В.М. Шукшину и «Ужин дураков» Франсиса Вебера – оба в постановке Александра Сафронова.
Калязинские художники привезли в Тверь картины
16.09.2019
83

Калязинские художники привезли в Тверь картины

В пятницу, 13 сентября, в Большом выставочном зале Тверского музейно-выставочного центра открылась выставка «Михаил Стоячко и ученики». Михаил Стоячко – художник, выпускник Тверского художественного училища имени А. Венецианова, директор Калязинской художественной школы, просветитель и энтузиаст художественного воспитания подрастающего поколения.
Уголки Твери. Улица Медниковская, где жили праведники и шпионы
263

Уголки Твери. Улица Медниковская, где жили праведники и шпионы

Медниковская – совсем небольшая улица, она проходит от улицы Дементьева (бывшей Володарского) до Смоленского переулка. Это исторический центр Твери. Всю улицу от начала и до конца можно пройти неспешным шагом минут за десять.

Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!