string(3) "315"
На очередном заседании ТГД депутаты приняли вынужденное решение увеличить бюджетные расходы города на 288 млн рублей.
«Мы понимаем всю ответственность принимаемых решений, но у города есть обязательства, которые необходимо исполнять», – высказался по этому поводу председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. Причина увеличения расходной части бюджета – в финансовых обязательствах перед муниципальными предприятиями. Доходная часть городского бюджета эти обязательства не тянет. Например, более 159 млн нужно для оплаты уличного освещения Твери, а 90 млн требуется для выплаты зарплаты работникам МУП «ПАТП-1», а также на необходимые взносы и налоги, закупку топлива для автобусов. 16,8 млн рублей необходимо направить на изготовление проектно-сметной документации для строительства школы и детского сада в «Южном». А доля муниципального собственника в капремонт жилья обойдётся в 9,7 млн.
В общем, городу, так или иначе, придётся платить, и большинство парламентариев это хорошо понимает. Так же, как и то, что возмещать бюджетный дефицит придётся за счёт коммерческих кредитов.
Нужно отметить, что при обсуждении бюджетных вопросов речь шла не только о расходах. Депутаты утвердили и доходную его часть. А именно, на реализацию нацпроекта «Экология» в этом году Тверь получит 65 млн рублей, в 2020 году – 443 млн, в 2021 – 317 млн. Эти деньги будут направлены на реконструкцию городских очистных сооружений и модернизацию Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. В 2019 году доля софинансирования Твери в этом проекте составила 1,8 млн рублей.  
Конечно, финансовые вопросы не могли не вызвать споров и обсуждений, но в итоге решение было принято большинством голосов.
Затем обсуждение перетекло в сферу депутатских инициатив. Дума одобрила предложение депутата Елена Гончаровой об изменении областного закона «О наделении органов местного самоуправления Тверской области отдельными государственными полномочиями Тверской области по организации проведения на территории Тверской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных». Она предложила внедрить новую методику расчета нормативов для определения размера субвенции на реализацию полномочий муниципалитета по отлову и содержанию безнадзорных животных. На эти цели в нынешнем бюджете предусмотрены 1,5 млн рублей, которых, естественно, не хватает для заявленных целей – предупреждения и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию. Не хватает настолько, что конкурсы по определению подрядчика для выполнения работ по обращению с животными не состоялись ни в одном из районов города ввиду отсутствия участников. Никто не изъявил желания заниматься бесхозным зверьём за такие деньги. В итоге муниципалитет был вынужден выделить собственные дополнительные средства на эти цели. Предлагаемые изменения в областной закон увеличат объем субвенции в пять раз, что должно заинтересовать подрядчиков и городской бюджет не придётся лишний раз опустошать, для того чтобы выполнить необходимый объем работ.
И наконец, депутаты утвердили Совет Золотой книги Твери. Скоро в неё будет внесено новое имя и решение об этом будут принимать члены Общественной палаты города: Елена Баранова, Наталья Лабынина, Владимир Лавренов, Генрих Левкович, Татьяна Соцкая, Андрей Ульянов.
Рубрики
Какие профессии футурологи отправили на пенсию?
18.10.2019
42

Какие профессии футурологи отправили на пенсию?

По данным проекта «Атлас новых профессий», в будущем в историю уйдут специальности, которые считаются сегодня актуальными и востребованными. В утиль отправили 57 позиций.
ЦБ выявил 240 финансовых пирамид в 2019 году
18.10.2019
41

ЦБ выявил 240 финансовых пирамид в 2019 году

За 9 месяцев 2019 года подразделение Банка России по противодействию недобросовестным практикам выявило 240 организаций с признаками финансовых пирамид.
«Тверской переплёт - 2019». Программа выставки.
18.10.2019
43

«Тверской переплёт - 2019». Программа выставки.

18 октября в Твери стартовало грандиозное культурное событие – Пятая межрегиональная выставка «Тверской Переплёт». На площадках форума, который проходит в библиотеке имени Горького, можно ознакомиться не только с книжными новинками, но и принять участие в лекциях, мастер-классах и презентациях. Представляем подробную программы выставки.
В Твери появится общественный душ для инвалидов
18.10.2019
46

В Твери появится общественный душ для инвалидов

В душевом павильоне на бульваре Радищева создают условия для людей с ограниченными возможностями. С такой просьбой к директору МБУ «Торгово-оздоровительный комплекс», депутату Тверской городской Думы Сергею Мамонову обратилась жительница Твери, инвалид-колясочник Наталья Чистякова.
Наружная реклама в Твери обретет единый стиль
18.10.2019
35

Наружная реклама в Твери обретет единый стиль

Комитет по вопросам развития городской инфраструктуры Тверской городской Думы рассмотрел проект, направленный на выработку единого стиля для размещаемой наружной информации.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!