Сегодня 17 Февраля, 01:11:54
1°C
$
63.45
68.77
string(4) "2613"
Центральный районный суд Твери принял решение о ликвидации кредитного потребительского кооператива «Эль-Коммерс», чей офис располагался в областной столице на бульваре Радищева. Новость об этом решении вызвала неподдельный интерес горожан. Не только тех, кто отнёс свои деньги в «Эль-Коммерс», но и простых обывателей, кого не оставила равнодушным реклама КПК, в которой снялись всем известные актёры тверского ТЮЗа. Выяснилось, что по сути КПК закрывать никто не собирается: закрывается одно юрлицо, а компания как работала, работает, так и будет работать.
В Твери «Эль-Коммерс» действительно закроют, но сама сеть КПК будет работать дальше

Проще говоря, группа компаний «Эль-Коммерс» закроет своё представительство в Твери в указанные в судебном решении сроки, используя само решение, как повод для закрытия.
Более того, кредитный кооператив поддерживает это решение, поскольку и так собирался закрывать часть своих филиалов.
Ну и самое главное: в КПК утверждают, что не имеют ни перед кем никаких кредитных обязательств и ничего не должны своим пайщикам. Думается, именно этот момент вызывает наибольший интерес у общественности.

Что ж, будем надеяться, что так всё и есть, ведь на данный момент нет никакой информации о том, чтобы кто-то обращался в правоохранительные органы или в прокуратуру с претензиями к кредитному потребительскому кооперативу «Эль-Коммерс».

Вот какое письмо в адрес редакции «ВТ» прислало рекламное агентство «КреатиВ» от имени КПК «Эль-Коммерс».

 Цитируем:

"Решение пока не вступило в законную силу, однако учредители КПК сообщили, что не будут его оспаривать, поскольку это плановое мероприятие, способствующее улучшению работы компании, находящееся в стадии ликвидации юридическое лицо не соответствует нынешней политике компании и темпам ее развития. Будет ликвидировано лишь одно из юрлиц группы компаний, в деятельности которого уже нет прямой необходимости, а остальные продолжают работать. Группа компаний под брендом «Эль Коммерс» проводит процесс реструктуризации, одной из составных частей этого процесса является ликвидация одного из юридических лиц, входящих в состав группы. Ликвидация одного из предприятий, входящих в группу компаний «Эль Коммерс», не идет вразрез с существующей политикой компании в ключе деятельности по ее реорганизации.  В процессе изменения рыночной конъюнктуры, регулярного в течении 2019-го года изменения ключевой ставки ЦБ, повышения страховых выплат, открытия новых отделений, изменения плана капитализации и с целью сокращения расходов и обеспечения финансовой стабильности было принято решение о сокращении количества входящих в состав группы компаний юридических лиц. Поскольку у кооператива отсутствует кредиторская задолженность, нет претензий со стороны заинтересованных лиц – членов кооператива, сама по себе ликвидация одного из юридических лиц, входящих в группу компаний «Эль Коммерс» не препятствует работе других юридических лиц с этим брендом. Все обязательства перед членами кооператива-пайщиками исполняются добросовестно и будут исполнены в дальнейшем".   

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
													
Рубрики
В Твери Любовь Ульянкина танцует балет «Спартак» под куполом цирка
15.02.2020
84

В Твери Любовь Ульянкина танцует балет «Спартак» под куполом цирка

В программе «Легенда цирка», которая сейчас идет в Тверском цирке, есть по-настоящему уникальный номер. Но в данном случае я не про конный аттракцион. Я говорю о балете под куполом! Воздушная гимнастка Люба Ульянкина крутит настоящее фуэте под музыку Хачатуряна из балета «Спартак».
В Твери состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания афганской войны
15.02.2020
89

В Твери состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания афганской войны

15 февраля в Твери у мемориала Воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане. Участие в мероприятии приняли ветераны боевых действий в различных «горячих точках», члены общественных организаций, родственники погибших солдат и офицеров, молодежь города, а также представители федеральных, региональных и муниципальных властей.
В Твери перед судом предстанет банда наркодилеров
15.02.2020
62

В Твери перед судом предстанет банда наркодилеров

В Твери банда, состоящая из трех мужчин, выходцев из бывшей братской республики СССР, были задержаны за сбыт наркотиков и теперь предстанут перед судом. В ходе расследования правоохранители изъяли из закладок порядка 740 граммов героина.
В Тверской области для детей создадут 30 «точек роста»
15.02.2020
63

В Тверской области для детей создадут 30 «точек роста»

В 2020 году на территории Тверской области в рамках нацпроекта «Образование» планируется создать 30 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Первый подобный центр был открыт в прошлом году в областной столице.
В Тверской области за угон тачки мужчину приговорили к обязательным работам
15.02.2020
55

В Тверской области за угон тачки мужчину приговорили к обязательным работам

Торопецкий районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, которого признали виновным в краже металлической трёхсекционной лестницы и садовой тачки. Ну а поскольку воровал он на глазах у людей, дело переквалифицировали с кражи на грабёж.
В Тверской области девочкам делают непристойные предложения в соцсетях
14.02.2020
124

В Тверской области девочкам делают непристойные предложения в соцсетях

Следственное управление СК России по Тверской области проводит доследственную проверку по факту публикации в соцсетях информации о том, что девочкам от 8 до 15 лет, живущим в Тверской области, поступают непристойные предложения.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!