Сегодня 17 Февраля, 01:09:37
1°C
$
63.45
68.77
string(4) "2555"
Деятельность международной преступной группы, занимающейся контрабандой наркотиков из Евросоюза, пресекли сотрудники тверского областного УФСБ. Сейчас дело наркокурьеров слушается в Тверском областном суде. Обвинения против молодых людей серьёзные, наказание им светит соответствующее.
В Твери судят организаторов наркотрафика из Европы: главарю грозит пожизненный срок
В Тверском областном суде 9 января судья Борис Райкес рассматривал уголовное дело о контрабанде крупной партии наркотиков из Евросоюза. На скамье подсудимых сверстники: 27-летние Роман Кудрявцев и Павел Говша. Один живёт в Твери, другой в Калининском районе. Молодых людей обвиняют в создании преступной схемы распространения наркотиков на территории региона.

Деятельность обоих фигурантов дела была пресечена оперативниками Управления ФСБ по Тверской области. Исходя из материалов дела, молодые люди пытались создать международный канал поставки в Россию крупной партии наркотических и психотропных средств.

Следствием установлено, что Кудрявцев организовал контрабандную поставку наркотиков из Нидерландов и Великобритании. Для пересылки зелья сообщники пользовались каналом международной почтовой связи. Свой груз они тщательно маскировали.

Для осуществления задуманного Кудрявцев привлек своего знакомого, уроженца Амурской области Павла Говшу. Полученный из-за рубежа наркотик парни планировали распространять через «закладки» на территории Тверской области. Но тут спецслужбы вмешались в планы наркокурьеров.

В ходе оперативных мероприятий у Кудрявцев и Говши изъято в общей массе почти полтора килограмма готового к распространению наркотика. Средняя цена предназначенных к сбыту гашиша, ЛСД и амфетамина превышает полтора миллиона рублей.

Тяжесть совершённого ими преступления такова, что Кудрявцеву грозит пожизненное лишение свободы, Говше светит от 10 до 20 лет.

Мы следим за ходом процесса.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
													
Рубрики
В Твери Любовь Ульянкина танцует балет «Спартак» под куполом цирка
15.02.2020
84

В Твери Любовь Ульянкина танцует балет «Спартак» под куполом цирка

В программе «Легенда цирка», которая сейчас идет в Тверском цирке, есть по-настоящему уникальный номер. Но в данном случае я не про конный аттракцион. Я говорю о балете под куполом! Воздушная гимнастка Люба Ульянкина крутит настоящее фуэте под музыку Хачатуряна из балета «Спартак».
В Твери состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания афганской войны
15.02.2020
89

В Твери состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания афганской войны

15 февраля в Твери у мемориала Воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане. Участие в мероприятии приняли ветераны боевых действий в различных «горячих точках», члены общественных организаций, родственники погибших солдат и офицеров, молодежь города, а также представители федеральных, региональных и муниципальных властей.
В Твери перед судом предстанет банда наркодилеров
15.02.2020
62

В Твери перед судом предстанет банда наркодилеров

В Твери банда, состоящая из трех мужчин, выходцев из бывшей братской республики СССР, были задержаны за сбыт наркотиков и теперь предстанут перед судом. В ходе расследования правоохранители изъяли из закладок порядка 740 граммов героина.
В Тверской области для детей создадут 30 «точек роста»
15.02.2020
63

В Тверской области для детей создадут 30 «точек роста»

В 2020 году на территории Тверской области в рамках нацпроекта «Образование» планируется создать 30 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Первый подобный центр был открыт в прошлом году в областной столице.
В Тверской области за угон тачки мужчину приговорили к обязательным работам
15.02.2020
55

В Тверской области за угон тачки мужчину приговорили к обязательным работам

Торопецкий районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, которого признали виновным в краже металлической трёхсекционной лестницы и садовой тачки. Ну а поскольку воровал он на глазах у людей, дело переквалифицировали с кражи на грабёж.
В Тверской области девочкам делают непристойные предложения в соцсетях
14.02.2020
124

В Тверской области девочкам делают непристойные предложения в соцсетях

Следственное управление СК России по Тверской области проводит доследственную проверку по факту публикации в соцсетях информации о том, что девочкам от 8 до 15 лет, живущим в Тверской области, поступают непристойные предложения.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!