Сегодня 17 Февраля, 01:42:10
1°C
$
63.45
68.77
string(4) "2553"
Ведущие информагентства страны буквально вчера заявили о том, что разработчик компьютерной онлайн-игры World of Tanks (WoT) Вячеслав Макаров хочет создать политическую «Партию прямой демократии». А что об этом думают сами игроки в «танчики»?
Об идее создания политической партии на базе популярной игры высказались многие, и многим же она не кажется утопичной, поскольку для реализации такого дерзкого проекта у Макарова есть базовые инструменты: деньги, структура, люди. К людям, точнее к осведомлённому человеку мы и обратились за комментарием
Известный тверской журналист Игорь Богатырёв по праву считается ветераном танковых баталий онлайн. Он стоял у истоков развития игры, проводил в Твери множество турниров по World of Tanks. Мы попросили его высказаться об идее повести танки в политику.
Игорь Богатырёв
Игорь Богатырёв:
- В «танки», то бишь в игры от Wargaming, я играю с самого их появления, и так получилось, что даже лично знаком с Макаровым, хоть и шапочно. Он, кстати, был когда-то довольно активным автором в «Живом журнале». И, что важно, достаточно политизированным.
Что же до его идеи создания партии, то могу сказать, что, возможно, у него и есть (остались) какие-то политические симпатии или даже амбиции. И вполне верю, что ему с помощью других IT-специалистов удастся создать некую платформу для голосования посредством сети интернет. Но не более. Будет ли эта платформа востребована на уровне «большой политики» – огромный вопрос. А удастся ли ему объединить в политическом смысле всю многомиллионную армию игроков – более чем сомнительно. Поскольку сама система онлайн-игр, и от Wargaming в том числе, работает скорее на аполитичность: в большинстве кланов категорически запрещены разговоры о политике, рука об руку играют представители «враждующих сторон», и так далее. Территориальное же объединение в какие-либо кланы давно уже ушло в прошлое: качество связи позволяет собираться в одну команду игрокам с разных концов планеты.
Так что склонен в большей степени считать эту идею просто пиар-ходом. Тем более, что планируемый Макаровым состав оргкомитета только подтверждает это предположение.
По словам В. Макарова, в партию будут привлечены сотрудники российских региональных IT-компаний.
«В оргкомитет партии войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, заместитель руководителя юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и экс-продюсер «Живого журнала» Тимофей Шевяков», – сказал он.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
													
Рубрики
В Твери Любовь Ульянкина танцует балет «Спартак» под куполом цирка
15.02.2020
85

В Твери Любовь Ульянкина танцует балет «Спартак» под куполом цирка

В программе «Легенда цирка», которая сейчас идет в Тверском цирке, есть по-настоящему уникальный номер. Но в данном случае я не про конный аттракцион. Я говорю о балете под куполом! Воздушная гимнастка Люба Ульянкина крутит настоящее фуэте под музыку Хачатуряна из балета «Спартак».
В Твери состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания афганской войны
15.02.2020
90

В Твери состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания афганской войны

15 февраля в Твери у мемориала Воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане. Участие в мероприятии приняли ветераны боевых действий в различных «горячих точках», члены общественных организаций, родственники погибших солдат и офицеров, молодежь города, а также представители федеральных, региональных и муниципальных властей.
В Твери перед судом предстанет банда наркодилеров
15.02.2020
63

В Твери перед судом предстанет банда наркодилеров

В Твери банда, состоящая из трех мужчин, выходцев из бывшей братской республики СССР, были задержаны за сбыт наркотиков и теперь предстанут перед судом. В ходе расследования правоохранители изъяли из закладок порядка 740 граммов героина.
В Тверской области для детей создадут 30 «точек роста»
15.02.2020
64

В Тверской области для детей создадут 30 «точек роста»

В 2020 году на территории Тверской области в рамках нацпроекта «Образование» планируется создать 30 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Первый подобный центр был открыт в прошлом году в областной столице.
В Тверской области за угон тачки мужчину приговорили к обязательным работам
15.02.2020
56

В Тверской области за угон тачки мужчину приговорили к обязательным работам

Торопецкий районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, которого признали виновным в краже металлической трёхсекционной лестницы и садовой тачки. Ну а поскольку воровал он на глазах у людей, дело переквалифицировали с кражи на грабёж.
В Тверской области девочкам делают непристойные предложения в соцсетях
14.02.2020
125

В Тверской области девочкам делают непристойные предложения в соцсетях

Следственное управление СК России по Тверской области проводит доследственную проверку по факту публикации в соцсетях информации о том, что девочкам от 8 до 15 лет, живущим в Тверской области, поступают непристойные предложения.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!