Сегодня 17 Февраля, 01:44:39
1°C
$
63.45
68.77
string(4) "2561"
В Заволжский районный суд города Твери поступило уголовное дело в отношении врача акушера-гинеколога, обвиняемой в причинении пациентке тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
История до боли знакомая многим россиянам, в том числе и жителям Твери. Врач, который вместо того чтобы вылечить, причинил здоровью еще больший вред в силу своей некомпетентности или халатности. Наказания в таких случаях очень редки. На защиту коллеги обычно поднимается все медицинское сообщество. В данном случае восторжествовала справедливость. Во всяком случае, с точки зрения пострадавшей стороны.

Как информирует пресс-служба суда, в обвинительном заключении было достаточно подробно описано то, как обвиняемая провела операцию.

Дабы не вдаваться в медицинские подробности, понятные только специалисту, обойдемся без терминов. Имея на руках полную картину заболевания пациентки, врач начала лапароскопическую операцию. В ходе хирургического вмешательства у пациентки был задет мочеточник, в связи с чем содержимое мочевого пузыря вытекло в брюшную полость. Врач этого не заметила и закончила операцию. В результате у пациентки начались серьёзные осложнения.

Что это? Некомпетентность? Но, согласно документам, 25 апреля 2017 года обвиняемая была принята на работу в хирургическое отделение клиники Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ) на должность врача акушера-гинеколога, что по идее должно подтверждать её квалификацию.

Мало практики? Или все-таки преступная халатность? У суда было на этот счёт вполне конкретное мнение: «...таким образом, своими действиями обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ч.2 ст.118 УК РФ».

Возможно, сам факт наказания заставит других врачей более серьезно отнестись к своим обязанностям?
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
													
Рубрики
В Твери Любовь Ульянкина танцует балет «Спартак» под куполом цирка
15.02.2020
85

В Твери Любовь Ульянкина танцует балет «Спартак» под куполом цирка

В программе «Легенда цирка», которая сейчас идет в Тверском цирке, есть по-настоящему уникальный номер. Но в данном случае я не про конный аттракцион. Я говорю о балете под куполом! Воздушная гимнастка Люба Ульянкина крутит настоящее фуэте под музыку Хачатуряна из балета «Спартак».
В Твери состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания афганской войны
15.02.2020
90

В Твери состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания афганской войны

15 февраля в Твери у мемориала Воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане. Участие в мероприятии приняли ветераны боевых действий в различных «горячих точках», члены общественных организаций, родственники погибших солдат и офицеров, молодежь города, а также представители федеральных, региональных и муниципальных властей.
В Твери перед судом предстанет банда наркодилеров
15.02.2020
63

В Твери перед судом предстанет банда наркодилеров

В Твери банда, состоящая из трех мужчин, выходцев из бывшей братской республики СССР, были задержаны за сбыт наркотиков и теперь предстанут перед судом. В ходе расследования правоохранители изъяли из закладок порядка 740 граммов героина.
В Тверской области для детей создадут 30 «точек роста»
15.02.2020
64

В Тверской области для детей создадут 30 «точек роста»

В 2020 году на территории Тверской области в рамках нацпроекта «Образование» планируется создать 30 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Первый подобный центр был открыт в прошлом году в областной столице.
В Тверской области за угон тачки мужчину приговорили к обязательным работам
15.02.2020
56

В Тверской области за угон тачки мужчину приговорили к обязательным работам

Торопецкий районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, которого признали виновным в краже металлической трёхсекционной лестницы и садовой тачки. Ну а поскольку воровал он на глазах у людей, дело переквалифицировали с кражи на грабёж.
В Тверской области девочкам делают непристойные предложения в соцсетях
14.02.2020
125

В Тверской области девочкам делают непристойные предложения в соцсетях

Следственное управление СК России по Тверской области проводит доследственную проверку по факту публикации в соцсетях информации о том, что девочкам от 8 до 15 лет, живущим в Тверской области, поступают непристойные предложения.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!